Отзыв: Тритиевый брелок Firefly - Мегазлодейская безделушка :)
Достоинства: качество, эффект, дизайн, оригинальность
Недостатки: ну, немного радиактивно :)
Вы думаете у меня нет радиоактивных веществ? Ошибаетесь, друзья! Я всегда с собой ношу ампулу со сверхтяжёлым водородом прямо как какой-то злодей из комиксов. Короче, аналогичный товар действительно продается на китайском "AliExpress", но оценен дороже чем на "Ebay".
Ну, у меня, к сожалению нет дозиметра и поэтому сказать сколько тут "микрорентген" не могу, но подтверждаю факт того, что безделушка реально светится без участия дополнительных источников.
Короче, постараюсь объяснить проще как оно работает: радиоактивное вещество постоянно в течение пятнадцати лет испускает электроны. Частицы по идее спокойно должны проходить через стекло колбы и пластиковый корпус.
Но! Внутри герметичной стеклянной трубочки нанесен тонкий слой люминофора. Оно типа служит барьером: когда электроны трития бьются об стенку, то возбуждают атомы напыленного вещества. В результате оно постоянно светится, то есть испускает фотоны. Вот такой чудо брелок.
Вроде вреда от таких штук мало, но все же иметь при себе такую штуку невероятно круто. Чувствую себя мегазлодеем :)
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |