Отзыв: Академия красоты Mon Platin (Россия, Москва) - Ни о чём
Достоинства: ой незнаю
Недостатки: Одни минусы)
Кому интересно, просто впечатления от этого всего)
На днях тоже позвонили, предложили бесплатную процедуру для волос. Повтирали по телефону про супер маски, комплексный уход и тп, и предложили записать на след. день. Ну у меня как раз планов особых не было, подумала, дай схожу, получу удовольствие. Еще и подругу заодно записала. Мы с ней сразу поняли, что точно начнут что-то впаривать, но однозначно решили, что идем "чиста помыть голову". Даже если мы сядем, нам намоют голову, а потом скажут что-то типа "у вас такой особый тип волос, что для того, чтобы подействовал наш комплекс, нужно еще вот это средство, но оно в бесплатную процедуру не входит, придется доплатить 100/200/1000/и тд. рублей", то высушим волосы (пусть даже самостоятельно, их феном) и уйдем.
Пришли, все так цивильненько, все такие милые и хорошие. Нам дали по специалисту и начали процедуру. Далее, видимо, по стандартной схеме: разговор по душам, рассказ про уникальность их косметики. Потом поход с тахо-кому-то-там, которая мне улеченно рассказывала про то, что моим бедным волосам жить осталось считанные дни, если с ними что-то не сделать, "посмотрите на весь этот слой, закрывающий лунки и половину длины самих волос" (ну, собственно, я же и пришла с грязными волосами, "чиста помыть:)")", про то, что их обязательно нужно восстанавливать, бла-бла-бла... Вообще, обычного ухода им более, чем достаточно.
Вернулись в кресло, продолжился процесс расписывания красот их тюбиков. Когда мне было сказано, что такой комплексный уход, оказывается, стоит 45000, но мне повезло, и я могу его приобрести в рассрочку с кучей доп процедур, мне про себя стало смешно, и я начала с нетерпением ждать развязки (т. е. окончания процедуры и того, что же за этим последует). После самой обыкновенной укладки, которая, почему-то, длилась минут 40 и имела странный результат (но это уже мелочи), опять повели к тахо-кому-то-там. Она начала плясать от восторга, видя "изменения", произошедшие с моей кожей головы и волосами (вау! немытые волосы превратились в мытые!).
Привели в зал, где присутствовали уже (это чуть позже стало понятно) представитель банка, еще какие-то менеджеры и руководство на заключительный этап. Обрабатывающая меня девочка начала меня спрашивать: "ну ты же понимаешь, что тебе с твоими волосами НУЖЕН этот комплекс" (ну да, без него же они выпадут). Стала выпытывать, сколько я готова в месяц тратить на уход за волосами (какое ваше дело?). говорили: "вы же ходите в кафе, тратите на это деньги, значит можете пару тысяч выделить на волосы" (вообще атас! давайте, я сама решу, куда мне ходить и на что тратить деньги). Вспомнила про свою клиентку - бабушку 74 лет, которая пользуется этим всем (мол, даже бабушка так ухаживает за своими волосами, а ты, молодая девушка, тем более должна). Правда, когда я реально заинтересовалась этой бабушкой, ответы как-то не клеились один с другим (Например, когда я спросила, красится ли эта бабушка, мне ответили, что нет. А когда спросила про цвет ее волос - ответили, что темные. Странно, мне казалось, что в 74 года они седыми должны быть...).
Потом спросили, хочу ли я получить сейчас набор их косметики бесплатно. Я сказала, что, в принципе, можно было бы, хотя я не уверена, пользовалась бы я ей вообще, если б она у меня была... Мне сказали, что тогда мне достаточно сейчас подписать договор и платить, начиная аж через месяц. Оп-па! Договор. :)).
Начала задавать вопросы, на которые вразумительного ответа не получала. На помощь девушке подсел руководитель, когда понял, что она не справляется.
"Можно подумать до завтра?" - "нет, предложение действует только в момент первого посещения, потом Вы не сможете взять набор в рассрочку"
"Ок, не проблема, могу завтра принести сразу 45000, просто надо немного подумать." - "нет, у вас не будет тогда набора бесплатных процедур для волос + спа для лица, рук + тахо-кто-то-там + что-то еще + какие-то подарки."
"Ок, не надо доп. услуг, что я получу, если сразу принесу завтра 45000?" - "вы не получите
16:22:03
набор доп услуг и VIP-обслуживание..."
"Да не надо мне ваши доп. услуги, что мне дадут за 45000?" На это я ответ так и не получила, пришлось отвечать самой: "Т. е. за 45000 я получу просто набор из 5 тюбиков, 2 из которых мне не нужны" (что-то там для окрашенных волос, т. к. волосы не крашу, и что-то там для горячей укладки - феном, утюжками и тп не пользуюсь)? - "ну... да..."
"А если я сейчас это не беру, а потом захочу отдельно, чтобы мне еще раз сделали такой комплекс за деньги?" - "такого мы не делаем"
Короче, весь этот бред в таком же духе.
"Можно дома ознакомиться с договором?" - "нет, на дом договор не отдаем"
"Вы хотите, чтобы я подписала договор с банком, не ознакомившись с ним" - "почитайте его здесь"
"Почему вы не можете дать его домой?" - на это был дан сначала один ответ, потом, когда он не прокатил - другой.
1)"вам никто нигде не даст договор на дом". Убило! "т. е. вы хотите сказать, что, если я хочу взять кредит, мне не дадут почитать договор дома?" - "да". Далее опять дискуссия, которую они пригрывают, и следует второй ответ
2)"мы не можем распечатать незаполненный договор, программа не дает". Это они говорят мне, программисту. От моего предложения показать мне эту программу, я научу их печатать, они отказались. От предложения ввести просто какие-нибудь данные, чтобы программа "позволила" распечатать, они тоже отказались.
Для чего я это все пишу? Люди, которые выливают вселенские помои на это заведение, ну, действительно, что вы ожидали, когда соглашались на бесплатную процедуру? Что вам, в благотворительных целях, по доброте душевной, бесплатно вылечат волосы? Просто нужно трезво смотреть на вещи. Я была готова к тому, что что-то начнут впаривать, и рассчитывала просто вежливо отказаться. Но, когда почувствовала прессинг, да еще такой явный и неумелый. Было очень забавно смотреть, как они извиваются, как уж на сковородке. Они от каждого вопроса злились, нервничали и начинали хаметь. Были, наверно, очень рады, когда я ушла. Забавные люди. Но слабые и жалкие в своем стремлении обмануть людей и получить деньги любым путем.
Искренне сочувствую тем, кто попался на их недоуловки, и желаю им успешно выкрутиться из этой кабалы. Пусть Всевышний вам поможет в этом.
P.S. еще жаль ту девочку, которая мне эту процедуру делала. Хорошая девченка. Жаль, что крутится в таком месте, где вокруг ложь и лицемерие. Сомневаюсь, что получает огромное удовольствие, "работая" там. Интересно, ее отец знает, в чем суть ее работы? Желаю ей тоже поскорее оттуда убраться.
Мир вам)
16:22:03
набор доп услуг и VIP-обслуживание..."
Короче, весь этот бред в таком же духе.
"Можно дома ознакомиться с договором?" - "нет, на дом договор не отдаем"
Мир вам)
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Ни о чём |
везде отрицательные ну думаю ладно им всем не повезло, а я очень хотела хорошие крема тем более, что все из черной икры мне подойдет.Но через 5 часов у меня зачесались глаза ,потом покраснели и полились слезы я не могла открыть глаза, что это не могу понять. Давай умываться хотя мне сказали, что ненадо сегодня умываться пусть глубже проникнет крем в кожу, ну я как порядочная и не стала умываться. Дальше еще лучше зажглось все лицо как будто перцем намазали , губы горят, глаза красные . Муж перепугался говорит что это с тобой, а я еще и шучу это черная икра проникает во внутрь. Дальше пошла спать, вроде уснула , но через час просыпаюсь сердце скачет,вся в сыпи ,голова болит, но не просто болит а плывут мозги. Встала пошла выпила активированного угля и два стакана воды, стала звонить своему наставнику, но она трубку не взяла. Утром тоже звонила, но никто не взял трубку, позвонили только на следующий день и сказали прийти к ним в цетр. Честно я боюсь туда идти еще чем нибудь намажут. Вот сижу и думаю как же так почему так обманывают людей, а могло ведь быть и хуже. Что мне теперь с этими кремами делать не знаю.Взяла эти крема в рассрочку, а оказалось в кредит и уже проценты идут за каждый день.Опять обман.