Отзыв: Сериал "Ты тоже человек?" (2018) - В копилку однозначно!
Достоинства: Понравилось почти всё.
Недостатки: Пока это онгоинг. Хочу второй сезон, правда еще не знаю концовки первого),
Доброе время суток, дорогие гости и друзья!
Южная Корея все больше и больше начала снимать сериалов про роботов-андроидов. Только недавно смотрела дорамку " Я не робот" и тут не прошло и нескольких месяцев, как в свет вышла новая история о человеке и роботе, как две капли воды похожих друг на друга.
Я не являюсь экспертом и кинокритиком, просто я смотрю то, что меня зацепило и понравилось, и перематываю или выключаю, если посчитала фильм не интересным для себя.
Когда только появились первые серии с русским переводом, я стала читать отзывы и столкнулась с большим негативом и ругательствами на этот сериал. Многие любители дорам посчитали его не интересным, предсказуемым и так далее. Но это их мнение и пусть себе ругаются дальше (хотя продолжают смотреть сие не интересное творение).
Я, если честно, не сразу решилась на просмотр этой дорамы. Виной все те же отрицательные отзывы и то, что дорама еще онгоинг, а это значит, что нужно ждать новых серий каждую неделю. Но как ни странно, листая страницы "Дорамы ТВ", я все время натыкалась на это дорамку. В конце концов решила посмотреть трейлеры и была полностью ими очарована.
На данный момент я посмотрела 20 серий из 36 заявленных за два вечера. Серии по 30 минут, поэтому переводчики решили объединить две серии в одну полноценную.
Дорама просто бесподобна! Это один из фильмов, которые останутся в моей копилочке и которую буду пересматривать. Да, я неисправимый романтик. Да, в дораме есть клише. Да, всегда можно найти к чему придраться. Но дараму смотреть приятно и интересно. Лично меня, она затянула и я жду, когда же выйдут последние серии.
Сюжет настолько интересно преподнесен, что невольно начинаешь переживать за всех героев и хочется, очень хочется, хорошего конца для всех.
Сначала я думала, что будет все как обычно: "белые" и "красные", злодеи и потерпевшие, но нет, в этой дораме, каждый персонаж показан с разных сторон, зритель видит как сильные качества человека, так и его слабости и не привлекательную сторону. Чем дальше смотришь, тем начинаешь понимать те или иные поступки героев. Я делаю акцент на слове "понимать", это не означает, занимать их сторону или оправдывать определенные поступки.
Дорама связана с бизнесом, поэтому сюжет построен на борьбе за власть в компании и свое место под небом. Каждый человек решает сам, каким способом реализовать свои мечты и желания, на что согласится, а от чего отказаться, кого предать, а кому стать настоящим другом. Выбор сделать сложно как людям, так и роботу.
Но самое интересное то, что сериале "Ты тоже человек?" андроид смог развиваться без вмешательства своих создателей. Если бесчувственная железяка, смогла сделать большой шаг в своем развитии, то неужели человек не сможет побороть свои плохие склонности и качества? Неужели робот станет человечнее человека?
Как я уже говорила, что в дораме есть штампы, присущи корейскому кинематографу, но она не лишена и сюрпризов в сценарии. Ты начинаешь стоить в голове определенную цепочку развития сценария, а тут раз, и все по-другому.
Еще обратила внимание на то, что многие сцены взяты как бы из других фильмов. Я несколько раз ловила себя на мысли, что это я уже где-то видела, только здесь что-то добавили, что-то убрали, но сюжет схож. Но для меня это не стало минусом, а наоборот, плюсом: "Интересно, а что еще покажут, как обставят? С какими фильмами я увижу схожесть?".
Например, потерянная цепочка с кулоном в бассейне, сцена схожая со сценой из дорамы "Цветочки после ягодок". Сцена, когда андроид останавливает автомобиль и когда включает глазами освящение - "Человек со звезды". Когда начинает разговаривать и дружить с пылесосом - "Я не робот". Ещё были похожие моменты, но я все не запомнила.
А игра актера Со Кан Джуна, выбранного на главную роль, реально впечатлила. Ему пришлось играть Нам Сина человека и Нам Сина анроида. Смотрите и наслаждайтесь, как по мгновению, меняется его взгляд с доброго и веселого на холодный и отчужденный. Как он может улыбаться только глазами. А его широкая и открытая улыбка просто сражает наповал.
Единственное, что не понравилось, это сцены с папой главной героини. Сделали из него глупого, склочного мужика. Не понимаю подобных действий людей, которые выставляют их неадекватными личностями и которые просто пустые и ненужные, ни к чему хорошему не приводящие. Пришел, поорал, помахал руками и ногами, ничего не добился, зато поставил и себя и дочь в глупое положение.
Маленький совет: если решили посмотреть эту дораму, то смотрите каждую серию с самого начала, не перематывая. Кажется, что в начале очередной серии повторяют конец предыдущей, но это не так: режиссер показывает одни и те же события с разных сторон.
Мне корейский сериал "Ты тоже человек?" (2018) очень понравилась. Я рекомендую ее к просмотру, а смотреть до конца или нет, решать лично вам.
Время использования | Пока 1 раз. |
Общее впечатление | В копилку однозначно! |