Отзыв: Фильм "Ярмарка тщеславия" (2004) - Очень понравился фильм
Достоинства: Подбор актёров, сама постановка
Что тут сказать: классическое произведение Таккерея, соединённое с игрой бесподобной актрисы Риз Уизерспун.
Фильм снят просто волшебно. За пару часов всю книгу не покажешь, но каким-то образом режиссеру это удалось. Очень впечатлило то, как выдержаны не только характеры, но и внешность главных героев. Может, они м не совсем совпадают с оригиналами, но очень соответствуют времени, месту и сюжету фильма. Их прекрасная игра завораживает. Прямо веришь происходящему и хочешь поучаствовать, помочь, подсказать. Если сама экс-гувернантка та ещё мошеница, играющая на слабостях людей, то её почему-то мысленно поддержать хочется. Подружка её - мышка серая, не лобитая. Её прямо жалко!
Очень многие фильмы, поставленные по классической литературе скучны или оставляют такое впечатление, что чего-то не хватает, или "хорошо, что я книжку читала, а то не поняла бы". Тут такого нет. Все ясно, логично и очень красиво. Советую. Фильм длинный, но вы не пожалеете, уделив ему кусочек своего времени
Общее впечатление | Очень понравился фильм |