Отзыв: Сгущенное молоко с сахаром и какао "Ичня" - На любителя

Достоинства: В составе есть натуральное коровье молоко
Недостатки: Слишком жидкое и сладкое
Всем привет! Сегодня мой отзыв посвящу вкусняшкам. Решила попробовать вот такую вещичку-молоко сгущенное с сахаром и какао. Производит сей продукт Черниговская область, г. Ичня. О чем гласит соответсвующая эмблема наверху.

Сгущенное молоко с сахаром и какао Ичня фото

Вес упаковки 300 грамм, 7,5% жира и внизу надпись-качество, подтверждено золотом. И нарисованы четыре медали внизу. Даже есть медаль от сельского хозяйства Российской Федерации... Похвально!!

На обратной стороне идет состав на украинском, русском, английском, молдавском, грузинском, армянском и узбекском языках.

Сгущенное молоко с сахаром и какао Ичня фото

То есть экспортируется много куда. В состав входит молоко обезжиренное коровье, сахар (45%), сливки, какао-порошок (7%) и молочный сахар.

Сгущенное молоко с сахаром и какао Ичня фото

Пищевая ценность в 100 граммах продукта: жиры-7,5 г, белки-8,2 г. углеводы-56,8 г. Срок хранения -10 месяцев от 0 до +20 от даты изготовления.
То, что уже идет молоко коровье уже плюс. Ну, собственно в Черниговской области и коров хватает и пастбища у них тоже хорошие, так что неудивительно. По цене такой пакетик чуть-чуть меньше чистой сгущенки. Есть магазины, в которых оба продукта идут по одной цене. По цвету идет такой насыщенный темно-коричневый цвет. Вот так продукт смотрится на печенье.

Сгущенное молоко с сахаром и какао Ичня фото

Но стоит лишь взять в руки печенье или булку, на которую было намазано это молоко, как всё течёт сразу по рукам. То есть надо или капать очень мало, или очень быстро отправить хлеб(печенье) в рот. Всё равно есть шанс обляпаться. Это если взрослому, ну про детей вообще молчу, будут сразу как поросята)). Можно было бы сделать не таким жидким.
Что касается вкуса, то он достаточно сладкий, после чего хочется сразу выпить стакан простой воды. Есть небольшая горчинка. Но опять же-и на шоколад не смахивает и на какао как то тоже. Если брать в качестве украшения для торта, то лучше просто развести какао порошок и полить этим торт. Опять же-не растечется так как это молоко. Как собственно и заварить какао кипятком и добавить туда простой обычной сгущенки. Ну и когда данная сгущенка постоит в холодильнике, то в холодном виде она вкуснее, чем в теплом. Ну а если хочется себя побаловать чем то вкусненьким, то я всё таки предпочту простую белую сгущенку без добавок. Сгущенное молоко с сахаром и какао фирмы "Ичня" я рекомендую, но оценку всё же поставлю 4.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На любителя