Отзыв: Мышь проводная компьютерная Logitech B110 - для офиса самое то

Достоинства: + Выдерживает удары + Качественная сборка + Износостойкая + Нормально работает без коврика + Длинный провод
Недостатки: - Левая клавиша немного затерлась, -проводная
Сейчас пойдет речь о вещи, которой в современном мире использовал почти каждый.
А именно о компьютерной мыши.

Итак, начнем.

Данную мышь я использую в офисе. По времени - второй год.
Для понимания, использую я ее довольно активно, потому, что есть в работе процессы, благодаря которым приходится нажимать на мышь чуть ли не постоянно. А это, как я думаю, не одна сотня нажатий в минуту.

Выглядит эта мышка вот так.

Мышь проводная компьютерная Logitech B110 фото

Как видите, на левой клавише, мышка уже стала полированной от частых нажатий.

По поводу самих нажатий, за два года, клавиши не стали залипать или скрипеть. Не шатаются и качество нажатия никак не пострадало. Колесико также хорошо крутится и не заедает. Скрипа при прокрутке не издает.

В руке мышь лежит достаточно удобно. Полностью помещается в ладонь.
Что видно на следующем фото.

Мышь проводная компьютерная Logitech B110 фото

За счет таких размеров, мышку держать действительно удобно. Указательный палец, когда лежит на кнопке, немного согнут. За счет этого нет напряжения при нажатиях.

Мышь проводная компьютерная Logitech B110 фото

Не смотря на то, что нажимаешь почти на самый кончик клавиши, мышь все также отлично реагирует на движение. Нет такого, что устройство только нужно надавливать прямо в центр кнопки.

Еще мышка легкая, это хорошо, потому что кисть и рука в целом не напрягается при работе с ней.

По размерам мышь составляет примерно одиннадцать сантиметров.
Мне вполне хватает таких габаритов. Была как-то мышка меньшего размера, так было неудобно ее постоянно использовать.

Мышь проводная компьютерная Logitech B110 фото

Как видно по фотографиям, ковриком для мышки я не пользуюсь.
Устройство превосходно обходится и без него.
Мышь не испытывает трудностей при соприкосновении со столом и все также хорошо работает.
Курсор не залипает, и нет рывков стрелочки по экрану.

Дизайн у мышки достаточно прост.
По сути, это обычная черная мышка, без каких либо излишеств. Но считаю, что при работе в офисе они и не нужны.
Главное, что мышка имеет такие изгибы по бокам, благодаря которым обхватывать ее удобно. И то, что поверхность немного шероховатая, за счет чего рука не проскальзывает.

Не много про функциональность устройства.
Как я говорил выше, у мышки всего две кнопки и колесико. И этого вполне хватает, что бы выполнять все задачи поставленные перед ней. Главное, что колесико также нажимается, что позволяет одним нажатием на него открывать дополнительные страницы в интернете и еще пару команд.
Еще можно добавить, что у мышки длинный провод, что также является плюсом.

По этому, функционалом данного устройства я также полностью доволен.

Теперь про надежность.
Могу с полной уверенностью сказать, что эта мышка сверхпрочная. Потому что она помимо постоянных нажатий на нее выдерживает еще и частые удары об стол, сильные тычки по кнопкам. И весьма интенсивные прокрутки колесика.
И все это на протяжении двух лет! Без потери качества сигнала и работы устройства.
Еще скажу, что корпус не скрипит, не хрустит и не болтается. Прямо чувствуется, что мышь сделана качественно.

Таким образом, считаю, что мышку можно считать достаточно крепкой и прочной.

Теперь давайте с аккумулируем все плюсы и минусы устройства.
Плюсы:

+ Выдерживает удары
+ Качественная сборка
+ Износостойкая
+ Нормально работает без коврика
+ Длинный провод

Минусы:

- Левая клавиша немного затерлась
- Проводная

Подводя итоги, хочу сказать, что мышь полностью справляется с возложенными на нее функциями. Совершено, неприхотлива и качественно собрана.
И даже спустя два года, все клавиши отлично нажимаются, как и в первый день.
Так что по поводу функционала к мышке претензий нет.
Вот еще была бы беспроводная, было бы вообще отлично.

Ставлю это мышке пять звезд по всем пунктам. Считаю, что этот товар это заслужил.

Буду ли я рекомендовать данный продукт? Безусловно.
Если вам нужна качественная и притом простая мышка, то этот вариант вам подойдет.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление для офиса самое то

neu-antonina
классика!:)
LIS-IV
Она самая, старая добрая классика, которая не подводит))))
cherry-вишня
удобная
olgalisa
Хорошая мышь - залог хорошего настроения во время работы:)
LIS-IV
вот это точно!))))