Отзыв: Выставка "Иннопром" (Россия, Екатеринбург) - Иннопром 2018 - инновации и техника для мужчин, наряды и текстиль для женщин

Достоинства: возможность общения с интересными людьми, в том числе из других стран, обмен опытом, возможность заключения деловых партнерских сделок, расширяет кругозор, подталкивает к саморазвитию
Недостатки: выставка проводится в будние дни в рабочее время
Выставка "Иннопром" проходит в Екатеринбурге с 2010 года, с тех пор количество стран-участников возрастает и вместе с тем повышается общий уровень мероприятия. В этом году в выставке приняли участие более 600 компаний из 20 стран мира. Основными зарубежными партнерами, представившими масштабные экспозиции и инновации, в этом году стали Республика Корея и Китай. Россия на выставке была представлена практически всеми областями и федеральными округами нашей необъятной родины.

Посмотреть на последние инновации и результаты промышленного, производственного труда стран-участников мероприятия можно каждый год, как правило, выставка проходит во втором месяце лета. В 2018 году "Иннопром" состоялся с 9-го по 12-ое июля. Для тех, кто не успел посетить выставку в этом году, уже известны числа следующего мероприятия "Иннопром" - 8-11 июля 2019 года.

Иннопром 2018

Выставка "Иннопром", начиная с 2011 года, проходит в выставочном центре "Екатеринбург-Экспо", расположенном по адресу: Екатеринбург, Экспо Бульвар, 2. Выставочный центр уже впечатляет своими размерами, в настоящее время ведутся строительные работы дополнительных площадей.

Иннопром 2018

Мы долго "кружили" перед выставочным центром в поисках места для автопарковки - уйма машин, выставленных на нескольких площадках перед комплексом и рядком, и бочком (и это в будний день в рабочее время!). Позже и мы все-таки нашли местечко для парковки. Понравилась организация даже таких, казалось бы, мелочей как парковка - кругом работали регуляторы, направляющие нас на более-менее свободную площадь для парковки.

После парковки отправляемся в выставочный комплекс, где необходимо приобрести билет - бейдж. Тут, возле главного входа в комплекс, можно наблюдать несколько очередей. Суть в том, что посетители условно делятся на две категории - тех, кто предварительно зарегистрировался на сайте "Иннопром", и тех, кто этого не делал (есть еще участники выставки, спикеры и т. д., но сейчас не о них). В общем, без предварительной регистрации на сайте "Иннопром" стоимость входного билета составляет 300 рублей, при наличии регистрации на сайте вход на выставку бесплатный. При себе необходимо иметь паспорт. В итоге Вам выдают бейдж, на котором указаны ваша фамилия, имя и ваш статус (визитер). Такой бейдж и есть билет.

В основном холле помещения многочисленные транспаранты, на которых указана информация о структуре и участниках выставки, если Вы располагаете временем, то советую ознакомиться с этими стендами перед посещением павильонов с экспонатами. Мы же долго возле экспонатов рот не раскрывали и то провели на выставке без малого пять часов, иначе всего не посмотреть.

Иннопром 2018

Понятно, что все экспозиции более 600-та компаний показать тут я не смогу, поэтому поделюсь теми, которые запомнились мне больше всего.

К примеру, эта фирма проектирует и производит кнопки - разные выключатели, переключатели и рычаги. На фото не видно, в реале кнопки переливаются, меняют цветовое решение, как хамелеон, и обладают прочими особенностями:

Различные измерительные наборы:

Иннопром 2018

Прибор, который с помощью лазера выжигает фигуру, заданную с компьютера:

Иннопром 2018

Как и на предыдущих выставках "Иннопром", в этом году были представлены 3D принтеры различных производителей и стран.

Иннопром 2018

Минпромторг представил образцы своей продукции:

Иннопром 2018

Различные необычные клавиатуры, в том числе с физическими и производственными "кнопками".

Робот, который рисует картины:

Иннопром 2018

На выставке были представлены различные производственные машины-роботы, например такие:

Иннопром 2018

Роботы, выполняющие сортировку и раскладку:

Иннопром 2018

Кроме многочисленных машин-роботов на выставке были представлены макеты предстоящих строительных проектов, например, вот новый зоопарк Екатеринбурга, который планируют построить к 2020 году:

Иннопром 2018

Россия на выставке была представлена различными регионами, к примеру, производственными предприятиями Удмуртии.

Иннопром 2018

Понравилось оформление выставки - огромные экраны, иллюзии, роботы и голограммы. Русская медная компания особенно, в этом плане, постаралась - представители компании создали некий зеркальный коридор, полный иллюзий, посетитель которого стоит то ли на стене, то ли на потолке. Возле такого коридора выстроилась немалая очередь желающих сфотографироваться, ну а я его не запечатлела, придется поверить мне на слово.

Иннопром 2018

На протяжении всего выставочного дня (мы были на выставке 11-го числа, может подобная программа проходила каждый день мероприятия) работал ведущий, который проводил экономическую игру - походило со стороны на "Кто хочет стать Миллионером?".

Иннопром 2018

А сейчас ознакомимся с китайской частью выставки. Первое, что меня заинтересовало - это центр традиционной китайской медицины.

Иннопром 2018

Тут каждый желающий мог пройти консультацию и лечение у китайских специалистов, но и очередь тут выставилась немалая.

Иннопром 2018

В виде макета были представлены некоторые строительные проекты Китая.

Иннопром 2018

Например, это новый аэропорт в Пекине:

Иннопром 2018

Китай также представил свою автомобильную промышленность:

Иннопром 2018

В этом году кроме инноваций и техники посетителям представлялись национальные китайские одеяния с вышивкой ручной работы.

Покажу поближе такой комплект:

Иннопром 2018

А также следующие одеяния, выполненные в Китае:

Предметы интерьера и аксессуары:

Иннопром 2018

Российско-китайскому Экспо уделена отдельная почетная территория.

Высокоскоростные китайские поезда:

Иннопром 2018

И еще результаты автомобильной промышленности:

Далее следует павильон с экспонатами Республики Кореи, новый Hyundai Solaris:

Иннопром 2018

Кроме промышленных экспонатов, которые интересны в основном мужчинам (чего скрывать), организаторы выставки и её участники подумали также о женской аудитории и детях, к примеру, кроме выставочных китайский нарядов и аксессуаров, посетителям были представлены автоматы традиционного корейского массажа рук, а для деток проводился мастер-класс оригами.

Иннопром 2018

Также, развлечения ради, можно было сфотографироваться в образе короля и королевы.

Иннопром 2018

Покажу несколько корейских разработок, которые мне больше всего запомнились. Автомат для производства снега. Не льда, а именно снега. Ух и холодно там, в радиусе метра от него.

Иннопром 2018

Корейцы придумали упаковку, которая сама варит еду (без дополнительных устройств и приборов), только дёрни за веревочку.

Иннопром 2018

А также корейские беспилотные летающие аппараты, такие мега - квадрокоптеры:

Иннопром 2018

Роботы, которые меня скорее больше напугали, чем порадовали - искусственный интеллект развивается!

Иннопром 2018

Труба для игры в настольный (в данном случае, на трубный) теннис - пинг-понг:

Иннопром 2018

В дни выставки "Иннопром" выставочный комплекс "Екатеринбург-ЭКСПО" открыт для посетителей с 9.00 до 18.00 часов, входной билет можно приобрести до 16.00.

Иннопром 2018

Подводя итог, выделю достоинства выставки "Иннопром":
1. Позволяет ознакомиться с промышленными трудами, инновациями стран-участников;
2. Расширяет кругозор, подталкивает к саморазвитию;
3. Возможность пообщаться с разными людьми, в том числе и из других стран;
4. Обмен опытом, возможность заключения деловых партнерских сделок;
5. Возможность провести полезный день, полный впечатлениями, для всех посетителей;
6. Выставка проводится ежегодно, с каждым разом наращивает обороты.

Иннопром 2018

К возможным субъективным недостаткам можно отнести:
1. Выставка "Иннопром", как правило, проводится в будние дни в рабочее время, что может быть не всем удобно.

Иннопром 2018

Рекомендую запланировать посещение будущей выставки "Иннопром". Инновации, роботы, техника - это всё не только наше будущее, это уже современность.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Иннопром 2018 - инновации и техника для мужчин, наряды и текстиль для женщин

KateMilk
было очень интересно прочитать такой подробный отзыв)
Tanusha2017
Спасибо, приятно это читать)
gabudanova
Интересная и разнообразная выставка!
Tanusha2017
Согласна, есть над чем поразмыслить)
Мария9797
потрясающая выставка =)
Tanusha2017
Пять часов потратили, чтобы все обойти)
Natalylav
Вот тебе и Китай, какой аэропорт классный. И корейские разработки чудесные
Tanusha2017
Да, Китай сейчас по технологии высоко развит
Vitella
Это не удивительно) Китайская экономика сейчас одна из самых развитых в мире)
eva
Много всего интересного, посмотреть любопытно
Tanusha2017
Точно-точно) меня ещё один из китайцев удивил, который говорил по-русски, как на своём родном)
Vitella
Удивительная выставка! Спасибо Вам за такой интересный обзор)
Tanusha2017
Спасибо за добрые слова) рада, что не зря потратила время на написание отзыва, хоть на этом сайте ничего и не меняется :))
Vitella
Да, к сожалению, не меняется…
Tamrico
Спасибо за знакомство с такой замечательной выставкой. Представляю, как это все интересно.
Tanusha2017
Спасибо вам, рада, что отзыв получился интересным)
swurt
Потрясающая выставка. Сходил бы не раздумывая.
Tanusha2017
Приезжайте на следующий Иннопром)
ИНЭ
Сейчас моя знакомая, менеджер Хентай, как раз на этой выствке
ЛораДо
интересная выставка))
sanj
Интересно бы там походить…
Сладкая Энн
Ой, да! Согласна с Вами, Иннопром каждый год привлекает очень много людей! А Сколько в городе иностранцев!
Attika
Ох, как здорово! С удовольствием бы сходила на такую выставку.
yasik22031988
я бы технику посмотрела)