Отзыв: Разогревающий скраб для тела Organic shop "Горячий шоколад" - Подойдёт не всем!

Достоинства: разогревающий и очищающий эффект, экономный расход, большой объем
Недостатки: не понравился запах
Cкраб Warming hot chocolate от Organic Shop привлёк меня прежде всего своими размерами, ведёрко 450 мл, думала, что хватит надолго. Так и получилось, пользуюсь уже почти год, но не часто, максимум раз в две недели.
Пахнет скраб ароматизатором "шоколад", именно, ароматизатором, а не шоколадом. Не люблю такие искусственные запахи, но после того, как его смоешь с тела, запах уже не такой противный, остаётся лишь шлейф "шоколада".

Разогревающий скраб для тела Organic shop Горячий шоколад фото

Производитель рекомендует перед применением скраба протестировать его на небольшом участке тела, который не жалко :) И вот почему. В составе скраба есть экстракт гвинейского перца, который может дать реакцию в виде сильнейшего покраснения кожи (у всех, естественно, разная бывает реакция, всё зависит от типа кожи и от длительности процедуры).

Разогревающий скраб для тела Organic shop Горячий шоколад фото

По консистенции напоминает темно-коричневый пластилин, который смешали с кофейной гущей. Немного суховат, и очень густой.

Разогревающий скраб для тела Organic shop Горячий шоколад фото

Наносится скраб кусками, потом его нужно равномерно распределить по телу, что не всегда у меня удачно выходит, часть средства все равно норовит угодить в ванну. Грязищи, конечно, от него, хоть отбавляй. Думаю, скраб идеально подошёл бы для использования в бане, а не в белоснежной ванной.

Разогревающий скраб для тела Organic shop Горячий шоколад фото

В первый раз, я нанесла средство толстым слоем на все возможные и невозможные проблемные участки тела (хорошо, что ума хватило, грудь не трогать), да ещё и передержала, вместо 5 минут все 10, в итоге, припекало очень сильно. Но недолго, может полчасика. Вообще, я люблю погорячее, и этот скраб для меня идеальное приобретение. А если после такой процедуры нанести охлаждающий гель, в составе которого есть ментол или мята, то эффект будет не хуже салонных процедур.
Мне скраб нравится, поэтому и дальше планирую им пользоваться!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Подойдёт не всем!

MariyaPycckaya
Рискну попробовать)
Senhorita
Жесткий однако) я тоже не люблю тереть ванну всякий раз после скрабов, масок, масел для волос…красота требует жертв!
Cleopatra
Люблю скрабы Organic shop).
Norma68
Люблю их скрабы ,но не такие грубые
zibert
Какой он шоколадный)
novikovana
Мне тоже не понравился у него запах, вроде приятный но не мое и все. Пришлось отдать
Natalylav
хочу попробовать
Vikirnik
На заметку)
Tosi25ni
Необычно как. Можно попробовать
bevilen
Никогда не пользовалась ничем подобным, надо бы попробовать!:)
Татьянаzzz
Гвинейский перчик, вот что там жжет не по-детски)