Отзыв: Разогревающий скраб для тела Organic shop "Горячий шоколад" - Подойдёт не всем!
Достоинства: разогревающий и очищающий эффект, экономный расход, большой объем
Недостатки: не понравился запах
Cкраб Warming hot chocolate от Organic Shop привлёк меня прежде всего своими размерами, ведёрко 450 мл, думала, что хватит надолго. Так и получилось, пользуюсь уже почти год, но не часто, максимум раз в две недели.
Пахнет скраб ароматизатором "шоколад", именно, ароматизатором, а не шоколадом. Не люблю такие искусственные запахи, но после того, как его смоешь с тела, запах уже не такой противный, остаётся лишь шлейф "шоколада".
Производитель рекомендует перед применением скраба протестировать его на небольшом участке тела, который не жалко :) И вот почему. В составе скраба есть экстракт гвинейского перца, который может дать реакцию в виде сильнейшего покраснения кожи (у всех, естественно, разная бывает реакция, всё зависит от типа кожи и от длительности процедуры).
По консистенции напоминает темно-коричневый пластилин, который смешали с кофейной гущей. Немного суховат, и очень густой.
Наносится скраб кусками, потом его нужно равномерно распределить по телу, что не всегда у меня удачно выходит, часть средства все равно норовит угодить в ванну. Грязищи, конечно, от него, хоть отбавляй. Думаю, скраб идеально подошёл бы для использования в бане, а не в белоснежной ванной.
В первый раз, я нанесла средство толстым слоем на все возможные и невозможные проблемные участки тела (хорошо, что ума хватило, грудь не трогать), да ещё и передержала, вместо 5 минут все 10, в итоге, припекало очень сильно. Но недолго, может полчасика. Вообще, я люблю погорячее, и этот скраб для меня идеальное приобретение. А если после такой процедуры нанести охлаждающий гель, в составе которого есть ментол или мята, то эффект будет не хуже салонных процедур.
Мне скраб нравится, поэтому и дальше планирую им пользоваться!
Мне скраб нравится, поэтому и дальше планирую им пользоваться!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |