Отзыв: Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью - Очень вкусный!

Достоинства: вкус, состав, текстура, качество
Сыры с плесенью это моя слабость, если можно так выразится. Покупать их часто я не могу, так как это дорого. А вот иногда побаловать себя вкусным плесневым сыром и бокальчиком вина к нему могу с удовольствием. Понятное дело, я не могла себе отказать в покупке сыра бри ТМ Mlekovita, когда увидела наклейку 50%. Так это же в полцены, это же совсем недорого. Конечно же, купила.

Добротная, богатая упаковка в виде треугольника. Фото.

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

Очень нравится как подобрана цветовая гамма. И в глаза еще на стеллаже бросается яркая коричневая наклейка 50%, круглой формы. Покупала, кстати, в супермаркете «Сильпо».
Насколько мне не изменяет память, этот сыр польского производства.
Упаковка не сплошная, есть небольшие отверстия, где видна фольга.

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

Информация на самой упаковке указана только на польском. Но сверху приклеена наклейка, с переводом на украинский язык.

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

Состав очень хороший, натуральный. Надеюсь, так и есть на самом деле, а не только на бумаге)).

Брусочек сыра имеет вес 125 грамм. Полная стоимость составляет около 45 гривен. Мне посчастливилось купить за полцены, как я и говорила выше. Поэтому обошелся мне сыр чуть более 22 гривен (56 рублей, примерно). Конечно, его покупать я готова только по такой скидке. Полная цена для меня высокая.
Здесь указана пищевая и энергетическая ценность, а также координаты производителя.

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

Упакован брусок сыра еще в упаковку из фольги.

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

Вот так выглядит сыр без упаковки. Сверху есть слой белой плесени. И должна сказать, что слой не тонкий.

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

Сделала парочку фото в разрезе.

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

Кремовый цвет, жирненькая консистенция и приятный аромат. Уж не знаю как вам, а мне очень аппетитно. Если присмотреться, то сыр как будто бы состоит из тех слоев. Верхний плотный, даже немного твердоватый, он же белая плесень. Второй более мягкий и третий самый мягкий. Когда разрезаешь сыр, то этот слой как будто бы вытекает.

Вкус просто восхитительный. Не знаю, может это я так просто сильно люблю сыры с плесенью)). Мне очень понравился. Мягкий, нежный, гармоничный вкус и приятное послевкусие. Я с удовольствием скушала весь брусочек в два захода с бокалом вкусного, домашнего вина. Нет, вы не подумайте, что я жадина и с мужем не поделилась)). Конечно, он тоже попробовал. Но все дело в том, что данный сыр ему совсем не понравился. Чему я была несказанно рада)). Мне-то больше досталось)).

В общем, любителям подобных сыров, рекомендую попробовать. Уверена, вы оцените)).

От меня сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью получает 5 баллов!
Время использования июль 2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень вкусный!

RWild
люблю такой сыр)
Ника-Клубника
Обожаю Бри =) . Да и в целом сыр очень люблю =) .
Анна-К
я тоже)
Магнитка
Мне больше с голубой плесенью пришёлся по душе)) Но за такую цену и я бы не прошла мимо))
Анна-К
я все люблю)
hasini
Тоже люблю всякие сыры
irinamelnik
Пробовала, имеет орехово-фруктовое послевкусие.
Irina Vit
повезло вам купить по скидке.