Отзыв: Холодильник LG GA B429SQQZ - Плюсы/минусы. Отчёт об использовании и вай-фай в холодильнике

Достоинства: Объёмность, хорошее охлаждение
Недостатки: Ячейки для яиц
Всем добрый день!

Одна из главных комнат дома - кухня, один из главных героев кухни - холодильник. Выбор этого агрегата секача так велик, что глаза разбегаются. Соотношение цена/качество я обнаружила в этом холодильнике. Расскажу, чем он меня зацепил, а что в нем не очень.

Сначала скажу технические характеристики - вес 70 килограмм, по размерам где-то 190х60х65. Это сантиметром замерено. Объём 300 литров. Или 305.

СНАРУЖИ.

Дизайн классический, впишется в любую кухню. Обычно все берут белые цвета, а у нас под бежевый с намёками на мрамор. Выпирающих ручек нет, они сглажено спрятаны.

На верхней дверце небольшой дисплей, который показывает температуру в обоих камерах, кнопки изменения температуры, блокировки и режим ЭКО - тогда включается температурный режим, при котором потребление энергии сводится к минимуму. Вот по поводу функции вай-фай. Я не пользовалась ни разу! И я даже не знаю, как она включается! И вообще я не понимаю, зачем эта штука нужна в холодильнике. Что, все так часть меняют температурный режим, что аж лень встать? Как я была в недоумении, так и осталась. Ну ладно, спишем на мою «блондинистость».

Холодильник LG GA B429SQQZ фото

Внешняя отделка предполагает, что есть защита от детей. Ну у нас есть ребёнок, пока холодиьник в первозданно чистом виде. Карандаши его да, не берут, краски и фломастеры оттираются легко, краска не въедается.

Так же можно перевесить двери с одной стороны на другую - мы все никак это не сделаем.

ВНУТРИ.

Начну с морозильной камеры.
Там три отделения. Достаточно вместительные. Вверху есть ещё одно, четвёртое, тонкое тонкое - там у меня формочки для льда и всякая мелочь Типа пару мороженого.
Холодильная вечера. Внешне может показаться, что она маленькая. Но как бы не так! Внизу очень объёмный ящик для овощей/фруктов, который вмещает в себя очень много. Дальше у меня четыре полки, который каждый может устанавливать на нужной ему высоте. В холодильник вмещается ну очень много. А если не вмещается - впихнете.
На дверце полоски для бутылок, просто полки и два закрывающихся отделения. Я там храню лекарства.
Есть небольшая подставка для восьми яиц. Подставка эта маленькая (обычно яйца фасуются по 10 штук, почему тут 8 ячеек?).

Так я храню яйца

Холодильник LG GA B429SQQZ фото

Один из главных плюсов холодильника - система no frost - безо льда. Причём эта функция в обоих камерах - в холодильной и в морозильной.
Забыли о тех временах, когда ставили тазы и полдня тратилось на размораживание холодильника. Причём эту процедуру приходилось же выполнять раз месяц точно. Ах, воспоминания из детства... бррр.

Ещё одна классная фишка - если вы не плотно закрыли дверцу холодильной камеры, то через секунд 30 он начинает пикать - закрой меня, мол! Это очень полезная функция, меня она выручала не раз!
Жаль только, для морозилки такого нет. Как-то вечером я копалась в морозилке, и дверь закралась неплотно. В итоге - открытая дверь и немного подтающец вожу на полу. Просто морозилка начала вырабатывать все больше и больше холода, что аж иней образовался, и он и подтаял.

Не шумит. В любом случае я никогда его и не слышала так, что можно было бы жаловаться. Наверху крышка компрессора как бы выступает, я там ничего такого не храню, только поднос.

ИТОГ

Холодильник служит нам верой и правдой. Точно такой же золотник занял своё место на кузне брата и в доме родителей. А это уже о чем то говорит!
Агрегатом я довольна целиком и полностью. Минусов особо не обнаружила, разве что совершенно не нужный мне вай фай, маленький лоток для яиц.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018