Отзыв: Фильм "Русалка" (2007) - А мне понравился.

Достоинства: Смысл. Сюжет. Юмор и мотивация. Игра двух актёров.
Недостатки: Трагизм и реальность.
Здравствуйте. Много раз натыкался на данную экранизацию. Но только сегодня посмотрел данный фильм полностью. Кино не о чём, может сказать каждый. Но если присмотреться, то оказывается в этом фильме скрыт глубокий смысл нашей повседневности. В фильме много негативного, но в то же время и есть разные позитивные моменты, в которых прослеживается радость жизни. Лично мне понравилось то, как авторы сумели подчеркнуть огромную черту между богатыми и бедными. Вообще, вся суть картины сводится к биографии одной девочки по имени Алиса. А играет её неоднозначная актриса Мария Шалаева. Девочка хорошо подошла для этой роли. Тут вам и зелёный цвет волос и противостояние современности и детские мечты. Если чего то очень сильно захотеть, то это обязательно сбудется.

Кино конечно не простое, но интересное. Семья считается совсем не благополучной. Режиссёром показаны такие поступки, где становится страшновато общаться с главной героиней.
Также картина имеет массу симпатичных и очень подходящих мелодий. Имеется несколько интересных кадров на фоне морского побережья.
Ещё авторы остановились на громких фразах, которые в двух словах совершенно точно описывают нашу действительность.
Если говорить о сюжете, то он не имеет ничего интересного и в первые десять минут хочется отключить просмотр, но что-то останавливает. История протекает плавно и аккуратно. Можно не согласиться с фразой - "Тем, кому некуда податься, едут в Москву". Кстати, столица показана во всех красках. Хоть и в серых.
Не всё удаётся в этой жизни. Богатые не видя преград стараются насладиться каждым моментом жизни не замечая никого вокруг. И такая ошибка приводит к не очень приятному финалу.
В целом жанр картины можно охарактеризовать как драма, но с большими эмоциями и надеждой на светлое будущее. Меня сама история немного разочаровала.
Посмотреть рекомендую тем, у кого есть время. Фильм является мотивационным и тут есть масса интересных моментов, которые могут заставить взглянуть на мир по другому.
Также хочу отметить интересное название данного фильма. Русалка, это и есть девочка Алиса. Ещё её можно было назвать космической девочкой. Она из неполной семьи. Многие моменты рассказываются от первого лица. Интересно начало рассказа про то, как мать сказала ей историю её появления.
В общем, кино неплохое и его стоит увидеть. Рекомендую посмотреть.
Общее впечатление А мне понравился.