Отзыв: Электрическая финская каменка Narvia M45 - восхитительный эффект, надежность

Достоинства: надежная, эффективная, недорогая
Недостатки: Зависит от выбранной комплектации. В нашей модели неудобный блок управления.
Восхитительные ощущения возникают, когда после трудного дня попадаешь в сауну, эффект оздоровления, омоложения тела и духа. А представьте себе, что сауна дома, напротив душ и никуда не надо идти. Естественно, эффект усиливается, просто кайф! Строительство сауны, многочисленные согласования с инстанциями, соблюдение утверждённых стандартов, конечно, стоило больших усилий, нервов, но это всё в далёком прошлом. Восьмилетний срок эксплуатации финской электрической каменки, , HARVIA М 45,

Электрокаменка NARVIA M45

пока не разочаровал нас. Так как сауна была построена вначале, не всё было учтено, пришлось взять каменку с управляющим блоком ( таймер и термостат ), расположенным внизу корпуса каменки.

Блок управления каменкой

то явилось, пожалуй, единственным неудобством при эксплуатации электрокаменки, нужно нагибаться. Чтобы установить внешний блок управления, нужно было разбирать стенки сауны, которые снаружи к тому времени были облицованы кафелем, а это не хотелось делать. При монтаже электрической каменки, , HARVIA М 45, были педантично соблюдены рекомендованные инструкцией расстояния безопасности.

Правила монтажа электрокаменки

осемь лет назад нам был доступен только габбро – диабаз. Выбрали камень средней величины по 7 - 8 см., чтобы исключить расклинивание нагревательных элементов каменки. Для сохранения воздухообмена камни укладывали не плотно друг к другу. В период длительной эксплуатации камни, естественно, разрушались. Раз в два - три года удалялись мелкие осколки, скопившиеся на дне каменки, заменялись на новые камни. В настоящее время на рынке существует достаточный ассортимент камней для саун, более плотных по своей структуре. В зависимости от интенсивности нагрузки на печь- каменку, естественно, будет зависеть график такого ухода за электрокаменкой. Что - то

Порядок укладки камней

я увлёкся техническими моментами эксплуатации финской электрокаменки, , HARVIA М 45, , вернёмся лучше к замечательным оздоровительным эффектам сауны, которую обеспечивает эта чудо - печь. Помещение сауны обшито липой, полки сделаны из абаши. Можно просто прогреться, подышать горячим воздухом с запахом липы, но я предпочитаю бросить на каменку треть ковшичка водички с добавлением водного настоя для бани. Чаще пользуюсь настоем из смеси эвкалипта, чабреца и зверобоя.

Настой для бани

Эффект просто чудодейственный. Стимулируется потоотделение, облегчается дыхание, ускоряются обменные процессы. Прохладный душ завершает процедуру оздоровления - усталость снимает как рукой и тонус обеспечен! Объём нашей сауны небольшой, рассчитан на 1 - 2 человек. Для создания пара, комфортных условий мы используем небольшое количество воды, кстати дистиллированной. Правильно организованная вентиляция и температурный режим, бережное отношение к технике, несомненно продлило срок службы нашей электрокаменки, , NARVIA M 45,

Вентиляция сауны

, Вентиляция организована в соответствии с рекомендациями 6 - кратного обмена воздуха в час. Контроль за влажностью и температурным режимом проводится соответствующими приборами, как видно на прилагаемом фото. Надеемся, что электрокаменка ещё послужит нам долго. Так что, , С легким паром друзья ! И будем здоровы !, ,
Время использования более 8 лет
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление восхитительный эффект, надежность