Отзыв: Сыр Карлов двор со вкусом топленого молока - Продолжаю серию дегустаций отечественных сыров в период санкций

Достоинства: +одобрен "Росконтролем";+вкус сыра.
Недостатки: уплотнитель-кальция хлорид;
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о сыре Карлов Двор полутвердый со вкусом топленого молока 50%, производитель Россия, компания «Сырный дом», ООО "Ровеньки-маслосырзавод".
С брендом "Карлов Двор" я уже знакома по его продукту-Сыр Карлов Двор "Гауда", который занимал лидирующие места по качеству.

Данный сыр купила в гипермаркете "Магнит" по акции, фасовка у него одним куском, но в магазине возможно купить его на развес:

сыр

Состав традиционно представляю на фото:

Сыр Карлов Двор

К составу у меня имеются претензии однозначно, как впрочем и ко всем Российским сырам:
1. Наличие уплотнителя-кальция хлорид, Росконтроль при расчете индекса натуральности этот компонент вовсе не учитывает.

2. Ароматизатор идентичного натуральному "топленое молоко"-понятно, что гораздо дешевле натурального, но при этом он должен быть по химическому составу и свойствам одинаковый.

3. Наличие пищевого красителя "аннато" (Е160b)-его получают из семян бикса орельяна. Этот краситель активно используется в сыроваренном деле (в России, странах Европы, Америки, Азии), особенно показательный-это сыр чеддер. Данный краситель абсолютно безопасный, он для производителя экономичный, а также увеличивает продукту срок годности, т. к обладает антиоксидантными (схож с витамином Е) и антибактериальными свойствами.

По данным "Росконтроля" в данном сыре отсутствуют растительные жиры. Калорийность составляет 362.

Внешний вид сыра:гладкий, без дефектов, неровностей и морщин. Края ровные, не рваные.
Консистенция: плотная, не потрескавшаяся, при нарезки сыр не крошится, он нарезается легко. Поверхность сухая, не сальная, белый налёт отсутствовал. Сыр обладает пластичностью, когда кусок сыра согнула-он не поломался.
Цвет: по всей поверхности ровный, светло-жёлтый.
Аромат: топленого молока.
На вкус:выраженный вкус сыра с характерной кислинкой и чувствуется немного привкус топленого молока, соль в меру, пить после дегустации не хочется, при откусывании сыра на зубах поскрипывания нет. Достаточно сытный.

Сыр Карлов двор со вкусом топленого молока фото

Срок годности составляет-120 суток.
Ценовой сегмент рассчитан на покупателей с любым бюджетом-521 рубль, а по акции-325 рублей.

Подведу итоги:
ПЛЮСЫ:
+производитель проверенный и одобренный "Росконтролем";
+в целом, весьма достойный состав продукта; сыр без растительных жиров;
+внешний вид, приятный аромат и вкус;
+легко нарезается, не крошится под ножом.

МИНУСЫ:
-уплотнителя-кальция хлорид.

{МОЁ РЕЗЮМЕ}:сыр полутвердый со вкусом топленого молока 50%, компании «Карлов двор» имеет не самый худший состав, он адекватный, структура достаточно плотная, аромат и вкус не плохой. Оцениваю на 4 звезды и рекомендую для любителей молочных продуктов. Данный сыр отлично подойдёт как начинка для бутерброда, салатов и посыпок.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Выбирайте сыр российских производителей с осторожностью, и не забывайте, "мы - то, что мы едим".
Время использования 4 кг
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Продолжаю серию дегустаций отечественных сыров в период санкций

СПБ Оля
Аппетитно
irka birka
интересное исследование продукта. со вкусом топлёного молока не пробовала сыр.
Татьяна565
Для меня подобный вкус тоже не обычный. Увижу куплю, очень уж любопытно стало
Gala80
Зачем делать сыр со ВКУСОМ топлёного молока? Почему не сделать с топлёным молоком? Вот бесят!
cherry-вишня
Для производителя это дорого,следовательно-высокая цена и минимальный спрос.Поэтому сейчас практически всё со вкусом… обидно и досадно…
Matilda88
Не ела такой)) интересно что за сыр
Olga molodec
У нас хорошие сыры делают:)
Sahhsa
Сыр не плохой.
Mashka-91
Обожаю сыр с топленым молоком. Однажды я тоже проводила эксперимент по дегустации сыров. Покупала по 100 грамм самых разных, а потом у себя в блокноте записывала впечатления и ставила оценку.
AnnaNonova
Не пробовала пока, но встречала в Магните
GOLUBENOK
Цена по акции заманчивая
AnnaKV
а мы как-то Белорусское золото чаще всего берем, и по вкусу устраивает и по цене.
cherry-вишня
не встречала пока,но буду обращать внимание
VasilisaЯ
Время использования - 4 кг - ахахах, вы специально так написали?)
Муля не-нервируй
люблю сыр
ЁSЯ
Люблю сыры.
MarinaRafailova
люблю сыр!)
Alexandrova7
Смотрела "Контрольную закупку" и в передаче о сырах говорили, что наличие кальция хлорида является нормой, эта добавка используется для формирования сгустка сыра. Поэтому не переживайте, состав хороший!
asus92
Люблю твердые сыры.