Отзыв: Мультфильмы по сценарию Сутеева 1950-х годов - одни из лучших советских мультфильмов
Достоинства: красочные, добрые, интересные, поучительные
Мультфильмы по сценариям Сутеева одни из лучших в советской мультипликации и знают их все: "Котенок по имени Гав", "Кораблик", "Кот-рыболов", "Палочка-выручалочка" - это только немногие из них.
Все они очень красочные, добрые, светлые, незамысловатые и интересные одновременно, поучительные. И все эти истории, по которым сняты мультики, придумал человек, неявляющийся детским писателем и писателем вообще. Сутеев - художник-мультипликатор, который как-то решил попробовать придумать маленькие детские сказки. И рисунки к ним он сделал сам. В итоге получились простенькие, но интересные нестандартные маленькие сказки. Позднее по ним были созданы мультики и выпущены книжки сказок. Я до сих пор с удовольствием пересматриваю эти мультфильмы хотя знаю их наизусть. Но есть в них что-то притягательное. Создатели вложили в них всю душу и любовь к детям, да и к людям вообще.
Общее впечатление | одни из лучших советских мультфильмов |