Отзыв: Книга "Призрак дома на холме" - Ширли Джексон - Ожидала чего-то пострашнее

Достоинства: +объем книги
Недостатки: -конец
Книга о том, как один учёный решил пожить в замке с привидениями и собрал для этого весьма странную компанию.
Начинается всё вроде интересно, пытаешься вникнуть в суть, понять психологизм главных героев. Но, после их приезда в замок, книга становится сплошным ожиданием. Ждёшь призраков, каких-то драм, страшных моментов и дамских обмороков. А в итоге получаешь бесконечные чаепития, прогулки в саду и ругань с экономкой. Уже на середине книги становится понятно, что ничего интересного и захватывающего в сюжете дальше не будет, но часть меня всё же верила в обратное. С этой "мотивацией" я и дочитала книгу до конца.

Конец - отдельная драма. Появилось чувство, как будто автор писал, вкладывал в сюжет силы и время, а потом ему вдруг всё резко надоело, и конец он решил полностью смазать.
Странная, в общем, книга. Но радует то, что она небольшая, поэтому много времени в пустоту я не кинула.
Общее впечатление Ожидала чего-то пострашнее

Condmian
Скажите,а фильм с одноименным названием повторяет события книги, или отсебятина?
Алиса Доберман
Если честно - не смотрела. Предпочитаю книги)