Отзыв: Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкесия) - Не нужен нам берег турецкий...У нас тоже, вон какая красота!
Достоинства: Природа, воздух, впечатления!
Здравствуйте, уважаемые друзья. Этим летом мне посчастливилось побывать в прекрасном месте: городе Теберде республики Карачаево-Черкесии, и в тебердинском заповеднике, являющимся одним из красивейших мест, которые я видела.
Зайдя на территорию заповедника, я поймала себя на мысли: создаётся такое впечатление, что посреди "девственной" природы выстроены дома, здесь живут работники заповедника. И, действительно, здесь практически не вырубаются деревья и не стрижется трава, только в своих садах.
Первое, что мы посетили в заповеднике - это вальерник, это местный зоопарк, в котором представлены животные- обитатели заповедника.
Это дикая кошка, кажется, она дремлет, но, на самом деле, может, не задумываясь, цапнуть, даже руку дающего. А здесь зверушек разрешают кормить. Так что, с этой " милой кошечкой" будьте осторожны.
Следующее место, где мы побывали, был "Нарзан". Источник того самого вкусного напитка, который продается в магазинах и аптеках. Только, поверьте мне, здесь он намного вкуснее. Так что запасайтесь кружками и бутылками, наберёте себе здесь нарзана, и здесь же попьете.
Вот на таком джипе мы ездили на Нарзан. Другие машины там не проедут, дорога идёт в горы и, естественно, очень каменистая.
Набирают Нарзан рядом, из другого источника.
Мы на пешие экскурсии не ходили. Здоровье не позволяет. Ведь это иногда по 3 часа вверх в горы по каменистой дороге.
Однако, наше путешествие на АЛИБЕКСКИЙ ВОДОПАД оказалась не только на джипе. Нам, как оказалось, ещё нужно было пройти с километр тропинку в горы, по камням, мосткам и корням деревьев. Но никто не жаловался.
Это самый лёгкий отрезок нашей дороги.
Я могу ещё много и с удовольствием рассказывать о путешествии по тебердинскому заповеднику. Очень много красочных мест нам удалось там повидать! Побываете и вы! Положительные эмоции, кристально чистый воздух и багаж впечатлений гарантирую!
Набирают Нарзан рядом, из другого источника.
Это самый лёгкий отрезок нашей дороги.
Время использования | 2 недели. И ещё не раз вернёмся! |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Не нужен нам берег турецкий...У нас тоже, вон какая красота! |
Поздравляю)
Хорошего отдыха)