Отзыв: Фильм "Сыщик" (2007) - Интеллектуальный "бокс" психопатов. Виртуозный поединок с мастерсиким нокаутом.

Достоинства: оригинальный сюжет, актерская игра
Новый для меня фильм белее чем десятилетней давности, по сути, не потеряет своей актуальности никогда. И в этом случае вовсе не из-за затронутых тем или какой-либо социальной значимости - а именно по причирне своей художественной ценности, потому что фильм, вне всяких сомнений, уникален и, не побоюсь этого слова, совершенен. Да-да, "Сыщик" - это шедевр! Не верите - посмотрите сами. Я даже не буду затягивать и сразу порекомендую, можете пряио сейчас начать смотреть, не дочитывая мой отзыв до конца, я не обижусь, фильм стоит того. Но если все же хотите... я продолжу свой рассказ об увиденном.

В фильме есть два главных героя (они же единственные персонажи во всей этой истории в принципе): Эндрю Уайт и Майло Тиндл. Противопоставляя типажи мы видим контраст - но и отмечаем симбиоз. Молодость против надвигающейся старости, богатство против бедности, порода против смешанной крови... но тем не менее в игре, правила которой каждый игрок то и дело переписывает, до неузнаваемости внезапно меняя расстановку сил, перекраивая сценарий и делая непредсказуемым финал, персонажи взаимодействуют настолько органично, что порою кажутся единым организмом, дуэтом с чистым и поглощающим все внимание звучанием.

У Уайта и Тиндла разразилась классическая дуэль на почве борьбы за женское сердце (пока еще жены одного - но уже любовницы другого). Однако ведется эта дуэль средствами настолько нетривиальными, что постоянно мечешься в попытке понять, гениальны дуэлянты или безумны.

А вот что касается актерского воплощения, тут гадать не приходится. Майкл Кейн и Джуд Лоу исполнили свои роли виртуозно, гениально, настолько натурально, что забываешь о том, что происходящее - лишь игра... Впрочем, результат у этой игры вполне жизненный и реальный, все вышло взаправду.

Я под впечатлением от увиденного. Ох не зря Кеннет Брана получил за этот фильм особое упоминание Венецианского кинофестиваля. Думаю, пересмотрю еще раз, чтобы на этот раз насладиться деталями, мастерством, профессионализмом, талантом. Надеюсь, и вам удастся получить не меньшее удовольствие.
Общее впечатление Интеллектуальный "бокс" психопатов. Виртуозный поединок с мастерсиким нокаутом.

ken43431
А я ведь когда-то о нём писал :D
zverunec
у меня в закладках долго лежал. рада, что добралась-таки)
ken43431
Рад, что понравился фильм)
tworem777
Ура, понравился!!! Фильм действительно шедевральный, Ир!)
zverunec
как и в большинстве случаев, согласна)
Lacrimosa7002
я постараюсь посмотреть, возьму в закладки
интересно узнать твое мнение
Масик280
Посмотрю.
Clause113
Ка все понятно расписано, фильм неплох)
спасибо
Ярослава Мудрая
хочу посмотреть
zverunec
посмотрите, фильм действительно крут!
ТаняTatyana
Смотрела его в год выхода в кинотеатре. Оба актера очень нравятся!
Орлик
вчера смотрела, надо написать)
жду)
Орлик
ну мне не сильно понравился…
infekcia2008
Посмотрю обязательно.