Отзыв: Half-Life 2 - игра для PC - Одна из лучших игр за всю историю!

Достоинства: Прекрасный геймплей Прорывная графика Отличная физика Восхитительная музыка Потрясающий сюжет
Одна из лучших игр в мире от успешной студии Valve. Лучшей на самом деле является вся серия Half-Life, раскрывающая различные аспекты вселенной этой игры, были прекрасные (и пока последние) два эпизода у Half-Life 2, но именно эта номерная часть, вышедшая в 2004 году – квинтэссенция идеала.

С этой игрой был связан не только прорыв в игровой индустрии того времени, но и мой личный прорыв, когда я поиграл во вторую халфу в 2006 году и с тех пор проходил ее еще раза четыре.
Сейчас, в 2015 году, восприятие игры уже другое, но ни с чем не сравнимый восторг от прохождения ее в первый раз не покидает меня до сих пор.

В Half-Life 2 все просто лучшее. Лучший главный герой Гордон Фримен, лучшая протагонистка Аликс Вэнс, лучшие второстепенные персонажи, которых встречаешь тут как родных – мы же виделись с ними еще в Черной Мезе из первой части; лучшие локации, лучшая физика предметов, которая является гордостью студии. Вездесущий G-Man все более инфернально загадочный, а экспансия захватчиков из Альянса – все более внушительна.
В игре есть самая настоящая душа, которая умеет развернуться к нам всеми жанрами кино – фантастикой, триллером, драмой, комедией, ужастиком, боевиком. И я верю, что полноценное продолжение игры 2004 года все же выйдет.
Общее впечатление Одна из лучших игр за всю историю!