Отзыв: Сериал "Трагедия в Уэйко" (2018) - Можно смотреть.

Достоинства: Актерская игра, операторская работа, скрупулезность в деталях.
Недостатки: Немного затянут.
Всем привет.
Что вы знаете о сектах? Лично мне с детства вбивали в голову, что секты-это плохо, никогда не вступай в них, пугали жуткими историями о людях которые туда попали. Сериал под названием "Трагедия в Уэйко" рассказывает нам трагическую историю одной коммуны, события происходили в 1993 году. Сериал основан на реальных событиях, секта под названием "Ветви Давидова". Проживала коммуна в окрестностях города Уэйко штата Техас, жила своей обычной жизнью пока правительство соединенных штатов Америки не решила установить свои порядки и свой закон. Началась осада их дома, которая длилась 51 день. В ходе этой операции погибло более 80 сектантов(в том числе и детей). Событие вызвало большой общественный резонанс в то время, и вот спустя 25 лет кинокомпания Paramount решила освежить всем память, выпустила сериал который основан на двух книгах. Автором одной книги является выживший сектант, другую написал агент FBI, следовательно "Трагедия в Уэйко" и показывает два противоположных взгляда на те события. Сюжет будет строиться вокруг той коммуны и агента FBI занимающегося переговорами в том деле.

В сериале есть фраза, которая прекрасно описывает суть происходящего "Одни живут по закону общества, другие по закону божьему".
Главу этой коммуны Дэвида показали как доброго, харизматического человека в душу компании, неудивительно что за ним последовало такое количество людей. Тейлор Китч сыгравший эту роль может быть на него и не сильно похож, но всю душу вложил в эту роль.
Хороший актерский состав, отличная операторская работа и скрупулезно подошли к проработке деталей относящихся к тому времени(музыка, одежда, прически и прочее).
Сериал получился каким-то немного вялым, возможно из-за постоянной болтовни о боге и очень долгих паузах диалогах, но если вы любите сериалы с исторической подоплекой и готовы открыть для что-нибудь новенькое, то этот сериал придется вам по душе.
Спасибо за прочтение моего отзыва.
Общее впечатление Можно смотреть.

mamanastti
американский сериал не потяну