Отзыв: Таблетки Дарница "Ибупрофен" - Универсальное лекарство для домашней аптечки. Немного об обезболивающих и жаропонижающих
Достоинства: Оптимальное соотношение полезного эффекта и риска развития неприятных побочных действий, относительно широкий спектр показаний, подходит для всей семьи (6+), "смешная" цена
Недостатки: В отдельных случаях могут понадобиться более сильные лекарства, крупные горькие таблетки (могут возникать неприятности в случае приема "в полевых условиях", а также при предложении препарата детям)
Все привет.
Сегодня хочу рассказать еще об одном препарате из моей аптечки – ибупрофене.
Ибупрофен, он же бруфен, он же гофен, он же еврофаст, он же ибунорм, он же ибупром, он же ибуфен, он же ирфен, он же неофен, он же нуросан, он же нурофен, он же прочая, прочая, прочая…
Такой длинный список распространенных дженериков (не аналогов, а именно, дженериков – мы имеем дело с одним и тем же действующим веществом) свидетельствует о высокой популярности препарата, внесенного, кстати, в список важнейших препаратов ВООЗ. Поэтому, думаю, мой отзыв будет полезным многим.
Я использую самый дешевый на сегодня на украинском рынке Ибупрофен Дарница. Такая вот коробочка с пятью блистерами по 10 таблеток стоит меньше 30 гривен. Порядка 70 рублей (грубо по полтора рубля за таблетку:))
ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ
На ибупрофен мы с детьми перешли с 6-7 лет (то есть старший с 7, а младшая с 6). Детям до 6 лет врачи рекомендуют использовать в качестве жаропонижающего парацетомол. И мы не нарушали данное предписание.
Что касается жаропонижающих у взрослых и у детей старшего возраста, то предпочтительнее ибупрофен, поскольку парацетомол небезопасен в отношении печени.
Кстати, температуру врачи рекомендуют сбивать, начиная с 38 градусов, потому что субфебрильная температура (37-38) сама по себе помогает организму бороться с инфекцией.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Иногда ОРВИ протекает с сильной головной болью. У меня у старшего такое часто бывает, в таких случаях мы давали ибупрофен. Всегда помогал.
Но у взрослых (у меня и у мамы) головная боль часто связана со спазмами сосудов, поэтому мы предпочитаем спазмолитики (Спазмологон) - они действуют вернее, хотя и вреднее
БОЛЬ В УХЕ
У моих детей, да и у меня тоже часто бывает, что ОРВИ осложняется болью в ухе (воспаление из горла переходит на слуховую трубу).
Принимали при боли средней интенсивности – очень помогал.
У сына при отите боль бывает такой сильной, что он встать не может – кололи анальгин (он сам говорит: "Мама, ну, о-о-очень больно, дай лучше укол").
ЗУБНАЯ БОЛЬ
Помогал моей маме при воспалении десен.
У меня была дикая зубная боль после удаления нерва, пришлось пить кеторолак.
БОЛЬ В СУСТАВАХ
У меня иногда болит плечо от работы за компом (каюсь, никак не соберусь сходить к врачу), после приема ибупрофена можно было работать без проблем.
У мамы остеоартроз тазобедренного сустава, врач сразу сказал: колите мелоксикам и не морочьте себе голову.
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ БОЛИ У ЖЕНЩИН (всегда ржу с этой фразы в рекламе)
Я встречала в литературе (не в рекламе, а в справочнике), что ибупрофен лучше других препаратов группы НПВС действует при КД. Читала и позитивные отзывы в сети, честно попробовала, но мне не помогло. Использую спазмалгон (анальгетик + 2 спазмолитика).
ОСОБЕННОСТИ ИБУПРОФЕН ДАРНИЦА
Из плюсов: мы выпили уже половину упаковки – побочки ни у кого не было.
Из минусов. Препарат Ибупрофен Дарница представлен достаточно крупными таблетками, без воды их нелегко проглотить, что затрудняет их использование вне стен родного дома.
Моя доця наотрез отказалась от приема таблеток (не может проглотить, жалуется, что горькие). Поэтому для нее был приобретен препарат Ибунорм в капсулах (200 мг).
ИТОГ: Препарат Ибупрофен Дарница рекомендую взрослым и детям 6+ при лихорадочных состояниях (температура выше 38), при головной боли, не связанной со спазмами сосудов, а также при других болевых синдромах умеренной интенсивности (зубная боль, боль в суставах, боль в ухе и горле).
Если вы нуждаетесь в комфортном приеме, то, пожалуй, лучше приобрести капсулированную форму Ибунорм, цена которой тоже не очень высока.
Сегодня хочу рассказать еще об одном препарате из моей аптечки – ибупрофене.
ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
БОЛЬ В УХЕ
Принимали при боли средней интенсивности – очень помогал.
ЗУБНАЯ БОЛЬ
Помогал моей маме при воспалении десен.
У меня была дикая зубная боль после удаления нерва, пришлось пить кеторолак.
БОЛЬ В СУСТАВАХ
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ БОЛИ У ЖЕНЩИН (всегда ржу с этой фразы в рекламе)
ОСОБЕННОСТИ ИБУПРОФЕН ДАРНИЦА
Из плюсов: мы выпили уже половину упаковки – побочки ни у кого не было.
Время использования | неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Универсальное лекарство для домашней аптечки. Немного об обезболивающих и жаропонижающих |