Отзыв: Книга "Беглецы и Бродяги" - Чак Паланик - довольно интересная книга любимого автора.

Достоинства: сюжет, легкость чтения, много нового
Недостатки: некоторые моменты могут показаться неинтересными в зависимости от ваших вкусов
Не предполагала я, что книга будет автобиографичного содержания - в этот раз от первого лица говорит сам автор, не прикрываясь лицом главного героя или героини.
В книге есть интересные факты о Портленде: список музеев, в которых надо побывать, машины, паровозы и так далее. Есть даже рецепты некоторых блюд.

Что мне не понравилось (или понравилось менее остального) - мало написано о времяпрепровождении его на тех или иных мероприятиях. Грязи нет, пошлости мало - в основном, в главе, посвященной именно этому - так что, если будете читать, но хотите пропустить пикантные подробности - переверните несколько страниц.
Читалось, как и всегда, на одном дыхании - сразу захватило, и мысли собственные ушли куда-то в сторону, освободив пространство "беглецам и бродягам" полностью.
Я бы советовала прочитать эту книгу (правда, с ограничением 16+ где-то, чтобы дети не узнавали того, что им не следует, раньше времени), потому что действительно можно много нового и интересного узнать для себя - я, к примеру, узнала много нового о слонах. Родись я раньше, я бы скопила денег и поехала в Портленд специально, чтобы посетить описанные Чаком Палаником места. Однако, как он сам и написал, возможно, что сейчас большинства зданий просто нет, и они остались просто описанием, прошлым.
Общее впечатление довольно интересная книга любимого автора.