Отзыв: Сериал "Спарта" (2017) - Псевдоинтригующая нудятина

Достоинства: Артём Ткаченко
Недостатки: Чует моё сердце, что ничем путным сериал не закончится.
Посмотрела половину сериала (4 серии), и мнение о нём у меня уже в принципе сформировалось. Вернее, сформировалось оно после первой серии.
На первый взгляд, завязка сюжета интригует. В одной из школ происходит самоубийство учительницы. Начинается следствие. В качестве подозреваемых выступают ученики 11-го класса, которые увлекаются компьютерной игрой под названием... Ну вы поняли.

Всё бы ничего, но "ученикам" даже на вид невозможно дать 17-20 лет. Это особенно касается именно учеников. Перед нами здоровые дядьки, которым под тридцатник. "Ученицы" ещё кое-как тянут на возраст тех, кого изображают.
Кроме того, ужасно раздражает присутствие одних и тех же актёров везде. В данном случае, это небезызвестный Александр Петров. Продюсеры и режиссёры назначили одного актёра лицом современного российского кино и суют его, куда надо и куда не надо. Такое впечатление, что театральные вузы больше не выпускают талантливых молодых людей, которых тоже стоило бы раскрутить. Да и зачем напрягаться, искать кого-то? Ведь есть А. Петров. Он вам и полицейский с Рублёвки, и фигурист, и Гоголь Николай Васильевич, и вот теперь одиннадцатиклассник. Смех, да и только.
Сюжет не могу назвать динамично развивающимся. Всё как-то мрачно и нудно. Интересны только финалы серий. Особой жестокости пока не наблюдается. В этом плюс. Но сериал меня так и не захватил. И в этом минус.
Единственный, на ком отдыхают глаза, - это Артём Ткаченко, исполняющий роль участкового и занимающийся расследованием.
В общем, до конца сериал я вероятнее всего досмотрю. Такой полуночнице, как я, это не составит труда сделать. Но ни на какую сверхъестественно неожиданную развязку я не рассчитываю. У нас как не умели снимать по-настоящему крутые сериалы, так и не умеют. Вот этот недавний "шедевр" лишний раз подтвердил моё глубокое убеждение.
Общее впечатление Псевдоинтригующая нудятина

Elena Winner
Поздно для меня по времени идет сериал. Ваше мнение учла, хорошо, что не смотрю…
irinaart1508
Моё мнение в корне отличается от подавляющего большинства написанных здесь. Просто жутко надоели вроде бы захватывающие сериалы с никаким финалом.