Отзыв: Зона отдыха "Мещерский пруд" (Россия, Москва) - И в лесу погулять, и покупаться можно.

Достоинства: Лес, можно купаться
Добрый день, уважаемые читатели отзыва!
Хочу рассказать о прекрасной зоне отдыха в Москве - Мещерский пруд. Название конечно, относительное, т. к. там и настоящий лес, и зона отдыха.

Находится он в районе Солнцево. Добраться можно от ст. метро Юго-Западная или от станции Солнечная по Киевскому направлению железной дороги. Выйти нужно на остановке "Улица 50 лет Октября".

Вход в лесную зону, к сожалению, обусловлен плохо. Нужно минут 5 идти по достаточно оживленной дороге. Будьте осторожны, т. к. машины там встречаются часто.

При входе в зону отдыха сразу попадаешь в лес. Настоящий! Конечно, дикие животные у нас не водятся, но территория большая. Лес смешанный, есть и хвойные деревья, и настоящие березовые рощи.

Лес

На территории зоны отдых в есть спортивные и детские площадки, велодорожки.

Для, того чтобы попасть к пруду, нужно идти все время прямо. На фото выше как раз выход к пруду.

Пруд

Пруд большой. Кстати, в нем официально разрешено купаться). Если надумаете загорать, то возьмите с собой полотенца, на которых будете лежать. Учтите, что в хорошую погоду там часто бывает много народа. Еще я бы посоветовала взять с собой перекусить.

Пруд

Год посещения 2018
Общее впечатление И в лесу погулять, и покупаться можно.

mirt16
Красота русская