Отзыв: Сериал "Спарта" (2017) - Захватывающее детективное расследование в школе.

Достоинства: Сюжет, идея, обстановка, музыка, не предсказуем, интрига.
Недостатки: Взрослые актёры в ролях старшеклассников.
Телесериал "Sпарта" совсем недавно вышел на экраны и мне стало любопытно посмотреть его. Этот сериал захватывает внимание зрителя с первых минут просмотра. А начинается он с кадров, когда человека выпускают из тюрьмы и он оставляет в камере на столе фигуру вылепленного человека с его лицом. Это 2020 год. Затем под звуки тяжеловатой электронной музыки по коридорам школы идёт странная молодая женщина, Все смотрят на неё косо, осуждающе. Она подходит к окну и выбрасывается из него.

Смерть учительницы расследует следователь, который выглядит не презентабельно, частично парализован и этот суицид выводит его из душевного равновесия. Следователь приходит в класс, где классным педагогом была эта учительница. Он подозревает всех учеников и работников школы. Кроме того он выясняет, что в школе имеется некий предмет школьной программы, который похож на компьютерную игру, в которой нет ни каких моральных условностей и ограничений, жизнь остаётся всегда при игре. Так начинается данный сериал и сюжет его вполне будет интересен как детективное расследование с мрачным и ущербным следователем, так же в молодёжной среде этот сериал будет интересен, так как он довольно динамичный, остросюжетный, про молодых. Существенным недостатком здесь является возраст актёров, которые исполняют роли старшеклассников. Я думала, что такой подбор актёров свойственен для американского кино про школу. Когда школьников играют взрослые дядьки и тётки. Но, вижу, и у нас появилась такая тенденция. Возможно авторы считают, что опытные по годам актёры сыграют подобные роли лучше, эмоциональнее молоденьких ребят. Но, думаю, что и молодым надо давать шанс. В целом этот восьмисерийный фильм довольно интересный и зрелищный. Школа выглядит не обычно за счёт освещения. Старший класс похож на некую секту, которую объединяет нечто. Здесь есть загадка и не одна, и есть интерес для зрителя в разрешении этих вопросов. Обстановка в этом сериале довольно удручающая, мрачная, в стиле арт. Здесь снимаются много знакомых актёров. Мне понравился харизматичный и замкнутый в себе образ следователя Крюкова, который создал Артём Ткаченко. Сильный и дерзкий персонаж получился у Александра Петрова, хотя выглядит он на экране старше своего героя. Остальные персонажи пока не захватили меня так сильно. Играют все актёры с энтузиазмом, интересно, характерно. Мне нравится, что в нашем кинематографе появился такой фильм. Пока не понятно, что же будет дальше и к чему приведёт данное расследование. А это очень сильно интригует зрителей. Съёмки проводятся в школе, в морге, на улицах города, в квартирах, в тюрьме, в кафе. Персонажи выглядят довольно современно, девушки и женщины, ученики и мужчины отличаются манерой одеваться, поведением, характерами, интересами. Не даром в первую встречу с классом следователь по внешнему виду и манере общаться отмечал себе образ каждого ученика красными буквами. Смотреть этот сериал я, конечно же, рекомендую. Он имеет в себе новую идею, не предсказуем, интригует, психологичен. Желаю Вам приятного и захватывающего просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Захватывающее детективное расследование в школе.

INastasia
Сюжет интересный