Отзыв: Курорт "Роза Хутор" (Россия, Сочи) - Самый знаменитый горный курорт произвел приятные впечатления!
Достоинства: канатная дорога, мини-пляж, трансфер на море, красиво, чисто, ухоженно, прохладно
Недостатки: своеобразно, дорого, прохладно :)
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта. Я продолжаю тему своего прошедшего отпуска. Напоминаю, что у меня состоялась незапланированная поездка в Сочи, Роза Хутор. Я сопровождала детишек на конкурс-фестиваль. Это не отдых, а скорее работа, но впечатления остались положительные, так что я с вами ими делюсь. Ну а как иначе?
На этом необычном курорте мы провели 6 дней, для проживания были забронированы номера здесь:
Отель Azimut hotel Freestyle Роза Хутор (Россия, Красная Поляна)
Отель понравился, просторный, оборудован всем необходимым для нашего приезда, кормили хорошо. Но сидеть в номере было некогда. Я все свободное время потратила на прогулки по курорту. Он оказался небольшим, но ярким и необычным. Все знают, что Роза Хутор находится в горах, курорт этот горнолыжный, славится своими подъемниками и спусками. Спорт меня не интересует совсем, но вот посмотреть все интересно. Так что я припасла для вас ряд фотографий с моих прогулок.
Заблудиться здесь сложно. От нашего отеля идет дорога для пешеходов вдоль реки Мзымты. И вот так по прямой мы все обойдем и увидим. Погодка здесь не жаркая, солнцепека особого нет. Утром и вечером приходилось одевать теплую кофту и кроссовки. Особенно прохладой веет от горной речки, которая звонко журчит круглые сутки.
Хорошо, что она ограждена добротным заборчиком, так что гулять здесь безопасно даже для детей (если конечно не перелезать через него специально).
Через определенные расстояния присутствуют мосты, ведущие на другую сторону, они тоже добротные, просторные, с них можно полюбоваться Мзымтой и красивыми видами.
Весь путь нас окружают магазины, кафешки, рестораны. Цены здесь не маленькие. Так что посещать хуторские заведения особо не пришлось.
Так как курорт небольшой, никакого транспорта здесь нет, но можно прокатиться забавы ради на Емелиной печке, детишкам нравится такое развлечение. А вот взрослые берут напрокат велосипеды.
На одном из мостиков расположилась интересная фотовыставка, но о ней расскажу потом отдельно.
Основным ориентиром на нижнем ярусе хутора является ратуша. Это очень грациозное и красивое здание с часами.
Рядом с ним есть сцена, где вечерами происходят различные мероприятия, проходят концерты.
Также по дороге мы нашли малюсенький пляж с прудом! Эта находка подарила нашим детям много счастья, наконец они могли плескаться в воде. Конечно это не море, воды стоячая, холодная. Она на половину водопроводная, на половину горная, так что прогревается никак. Но разве это кому-то помешает? Нет!
Это, кстати, называется пляж Rosa Beach :)
Если пройти чуть дальше этого "пляжа", то можно найти бассейн! Он понравился детям еще больше, вода там потеплее. Фотографий у меня правда нет, я туда разок сходила без фотоаппарата. Но, поверьте на слово и найдите этот бассейн, если вдруг захочется искупнуться на хуторе.
А мы идем дальше. И дошли мы до площади, куда приходят все автобусы. Отсюда можно и уехать куда-нибудь. Но у меня не было такой возможности. Наш путь был направлен на многофункциональный концертный комплекс "Роза холл". Здесь проходил фестиваль танцев наших подопечных, зал нам понравился. Может даже напишу о нем отдельно, так что грузить пока не буду. Как видите сюда приезжают известные люди, даже моя любимая Земфира посетит Розу Холл 11 августа!
А вот и наши детишки на сцене Розы Холл !
Ну и наконец главная достопримечательность хутора - подъемники!
Здесь вы можете купить билеты и отправится наверх.
Можете ознакомиться с расписанием подъемников. Здесь это своего рода транспорт, мы им пользовались, чтобы попасть на Олимпию - ежедневно! Со второго раза уже стало скучно, но покататься все же стоит, даже если вы приехали сюда просто на экскурсию. Тем более там наверху есть на что посмотреть.
Покупаем абонемент как на метро. И идем к турникетам.
А вот и кабинки. Они не останавливаются, так что забегайте поскорее!:)
Поехали!!!
Дорога в Олимпию занимает минут 15. И вот мы уже на втором ярусе хутора. Выходим.:)
Здесь также отели, рестораны, ну и красивые виды.
Головокружительно!
Вот эта фотография мне особенно нравится, жаль что не могу передать ее этим влюбленным, случайно их сфотографировала:)
Погуляли, можно и возвращаться. К сожалению, остальные станции я не исследовала.
Ах да, ценник! Билет на подъемник называется Ски-Пасс. Мне его выдали бесплатно, но сейчас смотрю их сайт и удивляюсь. Оказывается на курорте Роза Хутор не только дорогие магазины и кафе, но и канатные дороги. Цена ски-пасса на 1 день в зависимости от сезона стоит от 1750 до 2950 рублей.
Кроме канатных дорог и концертов, есть и трансфер на море. Если вы живете в хуторском отеле, то там можно записаться на него. Автобусы начинают забирать туристов в 9, но посадка может занять минут 40. Затем едем еще минут 40.
Привозят на специальный пляж "Роза Хутор". Самое приятное, что здесь бесплатные лежаки и навесы. Минус - каменистый пляж, но это минус всего нашего побережья... Здесь на пляже очень жарко, в отличие от прохладного хутора.
Пляж замечательно оборудован. Здесь есть все, что нужно. Даже полотенца можно взять напрокат. Даже детский уголок. Я уж не говорю про туалет, душ, урны. А еще удобно, что выстелены деревянные дорожки. Благодаря им можно быстро и безболезненно перемещаться по пляжу.
Обратно можно уехать в час дня, либо в 6 вечера. Напротив пляжа олимпийский парк, так что можно приехать на трансфере и посвятить день ему.
С пляжа виден - Стадион Фишт, там же парк с аттракционами так и манит своими конструкциями.
Ну и напоследок несколько ночных кадров:)
Вот такие вот дела... Не стоит забывать, что курорт этот горнолыжный, так что и достопримечательности здесь соответствующие, отели для спортсменов в основном, в общем всё на эту тему. Но приезжают сюда туристы и просто посмотреть, но обычно одним днем из прибрежных курортов, это оптимальный вариант, так как отдыхать тут нет смысла:)
Курорт рекомендую к посещению хотя бы раз ! Спасибо за внимание :)
Отель Azimut hotel Freestyle Роза Хутор (Россия, Красная Поляна)
Это, кстати, называется пляж Rosa Beach :)
А вот и наши детишки на сцене Розы Холл !
Ну и наконец главная достопримечательность хутора - подъемники!
Здесь вы можете купить билеты и отправится наверх.
Покупаем абонемент как на метро. И идем к турникетам.
А вот и кабинки. Они не останавливаются, так что забегайте поскорее!:)
Поехали!!!
Здесь также отели, рестораны, ну и красивые виды.
Головокружительно!
Ну и напоследок несколько ночных кадров:)
Курорт рекомендую к посещению хотя бы раз ! Спасибо за внимание :)
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Самый знаменитый горный курорт произвел приятные впечатления! |
Фотография с влюбленными тоже кстати понравилась))
Насчет "… отдыхать тут нет смысла:)". Смысл то разный. Да, любителям пляжа и моря будет скучно через день - два, а поклонники гор, походов к вершинам, альпинисты в таких местах и отдыхают.