Отзыв: Курорт "Роза Хутор" (Россия, Сочи) - Самый знаменитый горный курорт произвел приятные впечатления!

Достоинства: канатная дорога, мини-пляж, трансфер на море, красиво, чисто, ухоженно, прохладно
Недостатки: своеобразно, дорого, прохладно :)
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта. Я продолжаю тему своего прошедшего отпуска. Напоминаю, что у меня состоялась незапланированная поездка в Сочи, Роза Хутор. Я сопровождала детишек на конкурс-фестиваль. Это не отдых, а скорее работа, но впечатления остались положительные, так что я с вами ими делюсь. Ну а как иначе?

На этом необычном курорте мы провели 6 дней, для проживания были забронированы номера здесь:
Отель Azimut hotel Freestyle Роза Хутор (Россия, Красная Поляна)

Отель понравился, просторный, оборудован всем необходимым для нашего приезда, кормили хорошо. Но сидеть в номере было некогда. Я все свободное время потратила на прогулки по курорту. Он оказался небольшим, но ярким и необычным. Все знают, что Роза Хутор находится в горах, курорт этот горнолыжный, славится своими подъемниками и спусками. Спорт меня не интересует совсем, но вот посмотреть все интересно. Так что я припасла для вас ряд фотографий с моих прогулок.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Заблудиться здесь сложно. От нашего отеля идет дорога для пешеходов вдоль реки Мзымты. И вот так по прямой мы все обойдем и увидим. Погодка здесь не жаркая, солнцепека особого нет. Утром и вечером приходилось одевать теплую кофту и кроссовки. Особенно прохладой веет от горной речки, которая звонко журчит круглые сутки.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Хорошо, что она ограждена добротным заборчиком, так что гулять здесь безопасно даже для детей (если конечно не перелезать через него специально).
Через определенные расстояния присутствуют мосты, ведущие на другую сторону, они тоже добротные, просторные, с них можно полюбоваться Мзымтой и красивыми видами.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Весь путь нас окружают магазины, кафешки, рестораны. Цены здесь не маленькие. Так что посещать хуторские заведения особо не пришлось.

Так как курорт небольшой, никакого транспорта здесь нет, но можно прокатиться забавы ради на Емелиной печке, детишкам нравится такое развлечение. А вот взрослые берут напрокат велосипеды.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

На одном из мостиков расположилась интересная фотовыставка, но о ней расскажу потом отдельно.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Основным ориентиром на нижнем ярусе хутора является ратуша. Это очень грациозное и красивое здание с часами.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Рядом с ним есть сцена, где вечерами происходят различные мероприятия, проходят концерты.

Также по дороге мы нашли малюсенький пляж с прудом! Эта находка подарила нашим детям много счастья, наконец они могли плескаться в воде. Конечно это не море, воды стоячая, холодная. Она на половину водопроводная, на половину горная, так что прогревается никак. Но разве это кому-то помешает? Нет!

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Это, кстати, называется пляж Rosa Beach :)

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Если пройти чуть дальше этого "пляжа", то можно найти бассейн! Он понравился детям еще больше, вода там потеплее. Фотографий у меня правда нет, я туда разок сходила без фотоаппарата. Но, поверьте на слово и найдите этот бассейн, если вдруг захочется искупнуться на хуторе.

А мы идем дальше. И дошли мы до площади, куда приходят все автобусы. Отсюда можно и уехать куда-нибудь. Но у меня не было такой возможности. Наш путь был направлен на многофункциональный концертный комплекс "Роза холл". Здесь проходил фестиваль танцев наших подопечных, зал нам понравился. Может даже напишу о нем отдельно, так что грузить пока не буду. Как видите сюда приезжают известные люди, даже моя любимая Земфира посетит Розу Холл 11 августа!

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

А вот и наши детишки на сцене Розы Холл !

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Ну и наконец главная достопримечательность хутора - подъемники!
Здесь вы можете купить билеты и отправится наверх.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Можете ознакомиться с расписанием подъемников. Здесь это своего рода транспорт, мы им пользовались, чтобы попасть на Олимпию - ежедневно! Со второго раза уже стало скучно, но покататься все же стоит, даже если вы приехали сюда просто на экскурсию. Тем более там наверху есть на что посмотреть.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Покупаем абонемент как на метро. И идем к турникетам.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

А вот и кабинки. Они не останавливаются, так что забегайте поскорее!:)

Поехали!!!

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Дорога в Олимпию занимает минут 15. И вот мы уже на втором ярусе хутора. Выходим.:)

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Здесь также отели, рестораны, ну и красивые виды.

Головокружительно!

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Вот эта фотография мне особенно нравится, жаль что не могу передать ее этим влюбленным, случайно их сфотографировала:)

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Погуляли, можно и возвращаться. К сожалению, остальные станции я не исследовала.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Ах да, ценник! Билет на подъемник называется Ски-Пасс. Мне его выдали бесплатно, но сейчас смотрю их сайт и удивляюсь. Оказывается на курорте Роза Хутор не только дорогие магазины и кафе, но и канатные дороги. Цена ски-пасса на 1 день в зависимости от сезона стоит от 1750 до 2950 рублей.

Кроме канатных дорог и концертов, есть и трансфер на море. Если вы живете в хуторском отеле, то там можно записаться на него. Автобусы начинают забирать туристов в 9, но посадка может занять минут 40. Затем едем еще минут 40.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Привозят на специальный пляж "Роза Хутор". Самое приятное, что здесь бесплатные лежаки и навесы. Минус - каменистый пляж, но это минус всего нашего побережья... Здесь на пляже очень жарко, в отличие от прохладного хутора.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Пляж замечательно оборудован. Здесь есть все, что нужно. Даже полотенца можно взять напрокат. Даже детский уголок. Я уж не говорю про туалет, душ, урны. А еще удобно, что выстелены деревянные дорожки. Благодаря им можно быстро и безболезненно перемещаться по пляжу.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Обратно можно уехать в час дня, либо в 6 вечера. Напротив пляжа олимпийский парк, так что можно приехать на трансфере и посвятить день ему.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

С пляжа виден - Стадион Фишт, там же парк с аттракционами так и манит своими конструкциями.

Ну и напоследок несколько ночных кадров:)

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Вот такие вот дела... Не стоит забывать, что курорт этот горнолыжный, так что и достопримечательности здесь соответствующие, отели для спортсменов в основном, в общем всё на эту тему. Но приезжают сюда туристы и просто посмотреть, но обычно одним днем из прибрежных курортов, это оптимальный вариант, так как отдыхать тут нет смысла:)

Курорт рекомендую к посещению хотя бы раз ! Спасибо за внимание :)
Год посещения 2018
Общее впечатление Самый знаменитый горный курорт произвел приятные впечатления!

Studabeker
Отличное место для отдыха,отличный отзыв
Anna Aks
Подъёмники супер
Тима1605
Красивые фото.
Sunnycalipso
Хороший рассказ, уютное место, хорошо, что предусмотрены места для купания, на море особо не наездеешься
Fktrcfylhf
прекрасное место, изумительные фото получились и отличный отзыв
Тверичанка
Класс!
NatkaN
хороший приятный отзыв!
Vitella
Прекрасный отзыв! Роза Хутор - чудесное место, особенное, изумительное) Хотя бы однажды там обязательно надо побывать)
Марина Гейдрих
Красивые места!
moscentre
Впечатлило)
Raccoon80
Отличные снимки! Тоже хотела бы побывать в этом месте, кадры заманчивые)
R84840
Фото с влюбленными супер!!!
Beauty Eleonora
Красотища!)
cherry-вишня
спасибо за красивые кадры
Novakova
какие виды)
stas57rus
Красота, да и только!!!
Фотография с влюбленными тоже кстати понравилась))
Sju973
Фотки просто супер! С удовольствием посмотрела и прочла отзыв!
Свежий ветер
Спасибо, познавательно. К великому сожалению, до сих пор не доехали до туда.
Koshara1988
Симпатично
Георгий Волин
Хороший курорт! Даже если не горнолыжник и не сноубордист, побывать здесь будет интересно, испытано на себе. А главный ориентир всё-таки ратушА.
inola gei
А я гальку на пляже люблю больше.Да,может не так удобно ходить,зато пе вытряхиваешь потом песок из трусов
VovaS18
В прошлом году, в начале июля, вода в озере была метра на 1,5 - 2 выше.
Насчет "… отдыхать тут нет смысла:)". Смысл то разный. Да, любителям пляжа и моря будет скучно через день - два, а поклонники гор, походов к вершинам, альпинисты в таких местах и отдыхают.
Lacrimosa7002
Конечно, круто! Мы были в мае, так классно, народа никого наверху, подъёмники пустые вообще
хранья
Классное место! Надеюсь когда-нибудь посетим
sabina1988x
любимое место в сочи)
Alecs178
Замечательное)
Ligiya
были там осенью. Остались в восторге
ИНЭ
Побродить и мы в этих местах
vika-08-07
Мариночка, мы тоже туда в начале августа едем, с мужем))) с деткам сутки я там уже была. А с мужем на неделю)))
MarinaRafailova
а почему именно туда?)
vika-08-07
Мне очень нравятся горы. На море нас будут возить. Не люблю летом пекло и толпы людей. А у отелей хороший пляж с бесплатными лежакам. Ты же сама знаешь. Да и цена летом на порядок ниже. В самом Сочи и на всем побережье за эти деньги только в развалюшках найду. Да и накопила я мили. А их можно потратить только на определенные отели.
MarinaRafailova
ну тогда да, супер! буду ждать отчет))
vika-08-07
Обязательно))) я без этого уже не могу)
pavlovaelya
очень красиво)
Alecs178
Не описуемые места)
Татьяна Обез
Даже если не катаетесь на лыжах, хотя бы один раз съездить стоит! На канатных дорогах покататься и посмотреть красоты г. Сочи)
elenaki
Знакомые места. По канатке ездили бесплатно в порядке развлечения
01Ekaterina
Здорово, что там много фотографий
kjnjc
очень красиво
lera1972
Здравствуйте! Мы отдыхали на розе хутор в августе. В отеле тюлюпин, взяли пока неделю, далее была запланирована неделя в Адлере. Переехав в Адлер, стало понятно, что отдыхать тут совсем не хочется ( грязные пляжи, толпы людей, потому как пешеходных улиц совсем не осталось, все застроено "скворечниками". Прожив три дня снова вернулись на розу хутор, в тот же отель. Плюсы- чистый горный воздух, хорошее питание, оборудованный пляж и есть чем заняться- велосипеды, горные тропы и т. д. На пляж утром комфортабельном автобусе 40 минут и ты у моря. Днем обратно, а можно и до вечера остаться. Получилось вполне бюджетно, 6 тысяч в день на 2 взрослых и ребенка 13 лет, в эту стоимость входило: завтрак и ужин в ресторане отеля (шведский стол), еда отличная, поездка на пляж, там даже полотенца по картам давали, проживание в приличном отеле и ски пассы до олимпийской деревне, безлимитно. На отдых приехали на машине, стоянка 250 рублей в сутки от отеля. Поэтому все очень понравилось и следующее лето планируем опять провести там. Это я к тому что выше написано, что больше одного дня делать нечего.
PYCCKUU RU
На самом верху неописуемо… Хотелось бы еще и зимой побывать
popan46
Святая святынь . О, эта Роза Хутор ! Самое лучшее место Краснодарского края .
Ольга Цезаревна
Тоже собирались в отпуске побывать на Роза Хутор)
Meteloyva
Очень здорово!