Отзыв: Лампа для рассады Агрономия XXI века "Гакрукс" - Рассада стала значительно крепче, урожай раньше и больше.

Достоинства: Рассада крепче и устойчивее к перепаду температур, урожай раньше и больше.
Недостатки: Цена.
Добрый день!
В самый разгар лета хочу поделиться впечатлениями о хорошей фитолампе, благодаря которой мы уже две недели наслаждаемся вкуснейшими овощами из собственной теплицы, а вскоре ждем и с огорода)

Идея посетила мою маму после того, как из-за холодной весны 2017 г. первые помидоры даже в теплице появились лишь во второй половине июля. Несмотря на то, что рассаду она высадила в феврале и ухаживала за ней по всем правилам, росточки были бледными и тонкими. Часть из них не дожила даже до высадки в грунт, а те, что выжили – долго болели и очень медленно росли. Что не удивительно при пасмурной погоде и температуре +15 даже в середине июня, что для Липецкой области нетипично.
В этому году решили быть умнее. Я заказала сначала одну, а потом и еще 2 светодиодные фитолампы с ножками «Гакрукс», которые мама установила на подоконниках дома. Работали эти лампы с февраля по май.

Изначально именно про эту модель я ничего не знала, да и опыта использования фитоламп не было. Поэтому просмотрела множество сайтов, выбрала несколько, на мой взгляд, подходящих вариантов и отправила ссылки на них маме, которая и выбрала ту модель, что ей понравилась больше всего.
Поскольку мы с мамой живем в разных городах (я лампы заказывала, а она пользовалась), то сначала расскажу ее впечатления – с точки зрения эффекта от освещения. Потом – мои, от самой фирмы и лампы до начала использования.
Итак:
Растениям был обеспечен полноценный «световой день», в результате чего вместо бледных и тонких теней мама получила крепкие и здоровые саженцы, которые благополучно высадила и в теплицу, и в огород до конца мая. И даже успела поделиться с соседками:) Причем, почти все они прижились, а ранние сорта уже плодоносят. Это понятно. При достаточном освещении у растений нет необходимости изо всех сил тянуться к солнцу, и у них развиваются боковые побеги.
Вот, что я увидела, приехав в отпуск в июне:

Помидоры в теплице

Огурцы в теплице

Перцы в огороде

Помидоры в огороде.

А это фото, сделанное зимой, когда будущие кусты помидоров, огурцов и перцев только нежились под лампой:

Рассада под фитолампой

Кстати, побочным эффектом таких световых ванн стало неожиданное цветение комнатных цветов в феврале-марте! По словам мамы, она такое видит первый раз!
А все просто: света от ламы вполне достаточно и для саженцев, которым были уставлены подоконники, и для цветов на стойке – рядом с ними:

Это результат небольшой хитрости, на которую мама пошла для того, чтобы свет распределялся на бОльшую площадь. Вместо того, чтобы установить лампу на ножки, как положено по инструкции, она подвесила ее над цветами. То есть расстояние было больше расчетного (по инструкции максимальная высота подвески-30 см.), в результате свет доставался большему числу растений.
По словам мамы, многие ее знакомые намеренно устанавливают фитолампу для комнатных цветом на зимний сезон, чтобы поддержать их в темное время года. Теперь мы убедились, что это работает.

Это впечатления мамы.
Теперь мои.
Все три лампы я заказывала через Интернет - в одной фирме, на одном сайте.
Честно скажу, я очень довольна. Заказ приняли и подтвердили в тот же день. Доставка была до пункта выдачи. Их по Москве несколько, поэтому я выбрала ближайший к дому с оплатой по факту получения. В результате оба раза муж благополучно все забрал без проблем и накладок.
Упакованная лампа выглядит вот так:

Фитолампа в упаковке

Фитолампа в пузырчатке

Внутри коробки – пленка- пузырчатка, в которую аккуратно завернута сама лампа и коробочки с комплектующими – адаптером и проводом.

Лампа с комплектующими

То есть упаковка позволяет транспортировать лампу, не опасаясь повреждений.
До отправки маме я все распаковала и проверила. Лампа отлично работала.

Включенная лампа

Что удобно, эта модель доступна в нескольких размерах: от 40 до 120 см. Единственное, нужно иметь в виду, что от длины светильника зависит и ее цена – чем длиннее лампа, тем она дороже. Сумма, которая добавляется к базовой отображается на сайте при выборе нужной длины.
Кстати, о комплектации. Фирма предоставляет возможность приобрести лампу в базовой комплектации или с дополнительными элементами.
Тут все зависит от конкретной ситуации. Мы взяли базовую модель, поменяв только длину на подходящую нам (50 см.). По опыту этого года ее вполне хватает для работы.
Технические характеристики привожу в специальном разделе, чтобы не перегружать отзыв. Здесь только укажу, что лампа биколорная, то есть обеспечивает инфракрасное и ультрафиолетовое излучение.
Металлические ножки крепкие, но негнущиеся. То есть придать им какую-то иную форму, чем они уже имеют, у вас вряд ли получится. Но зато это обеспечивает надежную опору и крепление во время работы прибора.
Провод довольно короткий, поэтому, если нет поблизости розетки, потребуется удлинитель.

То есть из минусов, пожалуй, только цена. В остальном ожидания себя полностью оправдали! Обе купленные лампы на отлично отработали первый сезон и бережно хранятся в ожидании следующего!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Рассада стала значительно крепче, урожай раньше и больше.

Dyu
теперь понятно что это за фиолетово-розовые огоньки в окошках нашего города ))
katusha
Я это тоже поняла только, когда купила лампу:))
Tati-T
Для выращивания домашней рассады такая фитолампа для меня стала находкой. Покупала тоже в этом магазине, так что в её эффекте я убедилась, пользуюсь и всем довольна. Раньше рассаду покупала всегда готовую, а сейчас могу выращивать её сама. Свет этой лампы помогает растениям укрепиться и хорошо расти, все побеги потом хорошо приживаются и нормально плодоносят.
Asiya Smile
Раньше покупала рассаду и недоумевала, как у людей такая крепкая выходит, я вот сколько раз сама пыталась, все равно хилая и толку мало. На форуме прочитала про фитолампы, воодушевилась отзывами :) В этом же магазине покупала. Цена средняя, с Али можно заказать что-то похожее дешевле, но рисковать не стала, всё-таки тут и гарантию дали, и доставка быстрая. Рассада в том году шикарная получилась, сама не ожидала. Вот думаю на продажу часть сделать, может дело пойдет)
Provisia
Также покупала себе такую лампу в этом магазине, рассада растет гораздо лучше с ней. Ранее не понимала, что именно из-за недостатка солнечного света рассада низкорослая и цвет какой-то тускловатый. Сейчас таких проблем нет, все устраивает и энергии, между прочем, лампа много не берет.
MironZv
У нас тоже холодный климат и не хватает солнечного света и урожай мы собираем чаще всего под конец июля, а то и позже(( чтобы хоть как-то ускорить этот процесс тоже долго размышляли над покупкой фитолампы, которая защитит и будет благоприятно влиять… вот только с моделью долго определялись (хотелось чтобы и качество не подвело и цена была адекватной) и купили эту фитолампу. Разница, как говорится, на лицо! Урожай стал поспевать на несколько недель раньше и даже как-то плоды стали сочнее и вообще количество тоже порадовало. Это реально очень нужная вещь для любого ответственного садовода.
Илья Бугаев
Покупал такую же лампу для своей рассады, у меня небольшой парник. Сказать, что эффект заметен, ничего не сказать! Все мои посадки пошли в рост в первые же дни! обычно такого результата я добивался минимум неделю
filippguryan
Мною данная лампа была куплена несколько месяцев назад, рассаду взращиваю и она отлично помогает, очень удобная и простая в использовании, свет приятный.