Отзыв: Варенье "Аревик" - Прекрасно, но скорлупа жестковата

Достоинства: Банка битком набита орехами, не переслащённые, ароматные, отличный вкус
Недостатки: Орехи староваты: скорлупа уже сформировалась, хрустит, остаются кусочки
Варенье из грецких орехов люблю в любом виде - и просто так, ложкой есть с чаем, и в качестве наполнителя поверх творога, и вместо сахара пару ложек жидкости в чай добавить.

Производителя "Аревик" знаю давно и давно являюсь его клиентом. Великолепные экзотические сорта варенья, как например, варенье из сосновых шишек, для меня - отличный десерт, а ещё и отличный подарок приятелям.

банка

Состав просто идеален: плоды, сахар, вода, чуть-чуть лимонки для кислинки и экстракт специй. Гвоздика ощущается явно, корица придаёт чуть-чуть "конфетного" аромата, а вот каков кардамон в варенье, я не знаю. Но всё вместе - просто великолепно.

Банка битком набита орехами, а сами плоды ровные и аккуратные. Каждый плод в жидкости настолько зеркально ровен и аккуратен, что пришлось тщательно выбирать ракурс, чтобы на фото в орехе не отражалась моя физиономия.

Орешек

Есть в банке орехового мёда небольшая ложка дёгтя: орешки сорвали явно староватыми. Для варенья нужны совсем-совсем зелёные, когда скорлупы ещё нет. Тогда получается мягкий орешек с пикантной йодистой начинкой. В попавшейся мне банке орехи были со сформировавшейся скорлупой. И, хотя вкус это не портило, во рту оставалась твёрдая масса с кусочками скорлупок. Надеюсь, это не будет иметь пищеварительных последствий: уж очень хотелось, и было вкусно, поэтому съел всё, что было.

Всем рекомендую. Ну, и также рекомендую почитать в Сети, что перебарщивать с ореховым лакомством при некоторых состояниях организма небезопасно.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прекрасно, но скорлупа жестковата

Beauty Eleonora
Ни разу не пробовала. Если и попробую, то и сравнить будет не с чем. Но теперь знаю, что орешки должны быть недозревшими.
DelphiNC
В АШАНе продаются. Кстати, акция на них закончилась: были 280 руб, стали 320. А жаль… Три сотни за банку варенья лично мне уже жалко, пусть оно хоть с позолоченной крышкой будет.
Fiorika
Тоже подсела на варенье из грецких орехов, но чаще заказываю - привозят из Крыма, Азербайджана, Армении. Эту ТМ не беру -по указаннойВами причине. В настоящем скорлупку с'едаешь и говоришь мур-р