Отзыв: Сериал "Остаться в живых" (2004-2010) - Так в чем секрет его дикой популярности?

Достоинства: Интересно, динамично, не стандартно
Этот сериал я начала смотреть в далеком 2006. Тогда его дозировавли по серии в неделю, приходилось ждать и в какой-то момент это надоедает на столько, что ты про него просто забываешь.

А недавно я снова пересмотрела его, все 6 сезонов, можно сказать залпом. Это захватывает, забываешь про время, про дела, про сон, про все. Бывает фильмы которые я чуток перематываю, но этот сериал просмотрен мною на 100%.

Потом я задалась вопросом, а в чем же секрет дикой популярности данного сериала? В первую очередь - необычный сюжет, действие происходит на острове, на природе, а не в 5-6 помещениях как в основной массе сериалов. Сюжет очень оригинальный, я даже не могу назвать ни одного аналогичного сериала, хотя возможно они и есть.

Тут смесь жанров - приключения, детектив, немного мистики. на удивление практически нет элементов мелодраммы, совсем чуть-чуть. Есть юмор, по ходу фильма полоение героев часто меняется, то они "на коне", то на волосок от смерти. Фильм живой, диалоги, без лишней болтовни, сериал искусственно не затягивали, все время ощущается динамика.

Посмотрите на артистов в основном это - молодые, красивые, стройные, спортивные, люди, ни жиринки, ни морщинки, на них просто смотреть - уже удовольствие! Есть тут несколько персонажей более зрелого возраста и даже один толстяк, надо было как-то разбавить этот ансамбль.

В фильме есть несколько основных героев, которые прошли через все сезоны, а других персонажей сценаристы "убили" по ходу действия, некоторых мне было очень жаль, думала что не будет новых серий с ними. Личности героев раскрываются не сразу, нам по кусочку дают информацию о том что это за люди и чем они занимались раньше, так сказать раскрывают характер героя. Что мне понравилось - никого не идеализировали. Все совершали хорошие и не очень хорошие поступки, у каждого есть скелетик в шкафу, даже у самых белых и пушистых. Это делает героев более похожим на обычных людей.

Первые два сезона были самые ударные, потом темп несколько сбавили, но все равно было интересно смотреть. Сценаристы прибегали к разным уловкам, чтобы создать интригу, разбудить интерес, приковать к экрану и это у них получилось.

Самолет разбивается на тропическом острове, но многим удалось выжить в катастрофе, теперь им предстоит еще приспособиться к жизни на острове, так как спасатели пока не могут найти разбившийся самолет.

У меня тут два любимых персонажа - толстяк Хёрли и Сойер. Более очаровательного толстяка я не видела ни в одном фильме. Раз он дошел до 6 сезона значит он был симпатичен не только мне. Очень понравилось как он однажды разыграл Сойера.
Сойер - яркий персонаж, противоречивая фигура, этим он и нравится. Жалко что в последующих сезонах его личность переработали, почти превратив в домашнего кота, его акции резко пошли вниз.

В сериале много интересных персонажей, каждый со своим характером, о каждом можно написать по полноценному отзыву.

Наверняка есть к чему придраться - то что все очень быстро заживало, вчера избили, а сегодня он уже бегает и т. п., но для меня это несущественные мелочи, за интересный сюжет и динамику я закрою на это глаза.

И надо отдать должное - сериал закончили, далеко не всем понравилось как именно, но закончили!

Отличный актерский состав, замечательная игра, красивые пейзажи, здорово снято!
Я бы еще посмотрела что-нибудь в этом духе.
Общее впечатление Так в чем секрет его дикой популярности?

Anxin
Нравился по началу, потом надоел.
Элистина2011
Тоже надоел в какой-то момент, потому что слишком большие временные промежутки были между сериями. Когда это появилось в интернете - смотреть стало гораздо удобнее и не надоедает.
Fanava
Аналогично
Matilda88
начало мне очень нравилось. А вот чем ближе к концу, тем бредовее
Элистина2011
Согласна, но 6 сезонов выдержать в таком темпе сложно
Nata-PRADA
Не досмотрела до конца когда показывали, недавно пересматривала, сериал хороший, но вот закрутили намутили черти что, последний сезон вообще бредовый
zibert
Интересно, смотрела
Olga-20-18
Тоже не досмотрела )))
93valllery
В конце полный бред был, в начале очень даже интересно… дом два на острове устроили)
Olgatka
Да, согласна, в начале фильма очень интригующе, концовка сериала конечно разочаровала
ksi-ma
Мне понравилось только начало, до конца так и не досмотрела.
alicia-kuzya
Я так и не посмотрела.
Денис ИН
Целиком не осилил этот сериал.
MariyaPycckaya
Не смотрю сериалы обычно
Dasha1608
как заинтриговал в первые сезоны, а потом интерес и вовсе пропал,намутили не знай что с этим бункером.
Nellya1126
Смотрела, но потом прекратила - надоел.
Томо4ка
Так и не сподобалось мне его посмотреть)
bevilen
Слишком затянут, на мой взгляд…мне не хватило терпения досмотреть его…
Norma68
Смотрела весь, мне понравился
kontroler07
Надо будет конец досмотреть
Ledi ledi
Именно с далеком 2006 и я его начала смотреть, посмотрела 1,5 сезона и надоело, а муж продолжал смотреть еще 2-3 сезона, пока ему не надоело))
oksana080573
Смотрела первые сезоны, потом надоело.
Aleksandrovich81
Смотрела с удовольствием, захватывающий сериал.
Lucie1
Все никак не посмотрю этот сериал
просдоха
начало - да, а потом - не очень…
AndreyTru
Это действительно один из самых лучших сериалов, который был на пике популярности до самого финала. Его всегда было интересно смотреть, так как каждую серию рассказывалась история другого героя. И эти скачки во времени (прошлое - настоящее, настоящее - вымышленное будущее)
eguarr
актёры хорошие