Отзыв: Фильм "Ведьма" (2006) - Провальный фильм

Достоинства: Никаких
Недостатки: Фильм ужасен
Здравствуйте дорогие читатели отзовика! Сегодня я хочу рассказать вам об отечесвенном фильме, вышедшем в две тысячи шестом году от режиссера Олега Фесенко "талантливейшего" режиссера современности и снятый вроде как по книге Николая Васильевича Гоголя.
Я решил написать этот отзыв, увидев массу положительных отзывов от других авторов, и меня это очень сильно насторожило, как так то, ведь филь то по сути своей ужасен.

Многие говорят, что это очень интересный и страшный ужастик, простите господа, но ничего ни интересного, ни страшного я в фильме не нашел. Сюжет извратили как только можно, все переложено на современный лад и в данном фильме это выглядит не как новинка, как ужас, только в плохом смысле этого слова. У нас есть хороший пример подобного фильма, старый советский фильм "Вий", вот оно даже до сих пор может испугать, хотя я понимаю, что нынешняя аудитория его смотреть конечно же не станет.
Отдельно хочу сказать про спецэффекты, ну это выглядит просто ужасно, как будто я, даже не знаю как что.
К актерам особых претензий у меня нету, играю они не так уж и ужасно, но до идеала им конечно очень далеко, ну да ладно их я к минусам фильма не отношу.
Ну не вяжется произведение Николая Васильевича с современными реалиями, главный герой, журналист он как-то глупо подобран.
Подведя итог скажу, что может быть я сильно придираюсь, сколько людей, столько и мнений с этим спорить нет никакого смысла, кому то фильм понравился, я не знаю почему, но да ладно. Но лично я считаю фильм "Ведьма" бездарностью и очередным российским фильмом снятым. дабы отмыть денег, а не для людей и ради кино. никакого ужаса, никакой атмосферы страха в фильме я не заметил, только переигрывающего главного героя, изображающего испуг и какую то летающую тетку, вот и все, что я могу сказать о фильме Олега Фесенко. К просмотру фильм я вам настоятельно не рекомендую, даже на один раз, считаю что вы впустую потратите свое время, если решить посмотреть сей шедевр. Однако вы можете его посмотреть дабы посмеяться, да и просто увидеть как извращают классику.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Провальный фильм

SvetaLunna
С вами согласна на все сто. Актерки деньги сделали на Гоголе. Обмарали великого писателя. Многие книг не читают и будут думать, что Гоголь муть такую написал. С "Вием" не сравнить