Отзыв: Термальный источник "Волна" (Россия, Тюмень) - Приятное место для отдыха.

Достоинства: Банный комплекс , хорошая паровая ,басейн .
Недостатки: Неприятный запаху лежаков и хлорки от воды.
Недавно ездили отдохнуть на термальный источник базу отдыха "Волна". Расположен он достаточно удобноно на окраине города, добраться можно легко как на машине так и на автобусе.
При входе вам выдают электронный браслет котодый является пропуском на территорию и на него можно положить деньги для оплаты в кафешке.
После входа попадаешь на небольшую территорию где находится детская площадка в виде корабля, качели.

Далее проходим в здание где находятся раздевалки, парные, кафе.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Сама территория небольшая, практически все место занимает бассейн. Вокруг него стоят лежаки. Что не удобно лежаков мало. Если вам не досталось его, то вещи типа полотенец класть некуда, все нужно будет оставить в раздевалке. Мы были в теплый солнечный день хотели позагорать. Приехали с утра, но лежаков уже не было.
Есть детский бассейн.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Одна сторона бассейна закрыта никелероваными поручнями. Есть несколько фонтанов струй воды для массажа спины.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

За мостиком бассейн типа джакузи, где можно посидеть, расслабится .

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

На первом этаже есть душ, туалеты, раздевалка.
Вход в раздевалку.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Шкафчиков много, есть зеркала, фен. Скамеек мало, проходы узкие, не очень комфортно когда много народа.
На втором этаже расположен банный комплекс. Так же есть кафе, туалет. В банный комплекс входят паровая комната, финская сауна, соляная комната, ледяная комната, массажный кабинет.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

Больше всего нам понравилась паровая комната, в инфракрасной тепло комфортно так же как в финской сауне.
Соляная пещера громко сказано конечно, это комната в которой стоят восемь соляных фонарей. И шесть-семь стульев. Стены заштукатурены шпаклевкой с добавлением соли.

Термальный источник Волна (Россия, Тюмень) фото

В ледяной комнате можно облится ведром холодной воды и обтереться снегом, там установлен апарат который делает снег.
Что было не удобно - выход на детскую площадку через турниект в раздевалке, но он не выпускает если у вас закрыт шкафчик, пришлось пролазить под турникетом, чтобы выйти к площадке.
Плюсы: -купание в бассейне и весь банный комплекс входит в стоимость посещения ( кроме массажа конечно).
- большой бассейн.
- удобное расположение базы отдыха.
Минусы:
- вода пахнет хлоркой, хотя утверждают что источник естественный.
- запах мочи в местах где лежаки.
- не очень хорошо убираются
- когда много народа не хватает лежаков.
Время использования Один раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Приятное место для отдыха.

хранья
Как здорово! Я люблю такой отдых
Татьяна19805
Мечтаю побывать
Ягодка45
То же мечтаю
Я-Потребитель
здорово… С хлором то понятно, как мера необходимости. А вот с лежаками и запахом большой вопрос…