Отзыв: Столовая "Кавказская пленница" (Россия, Кисловодск) - Подходящий вариант для отдыхающих

Достоинства: Уютно, в центре, хорошие цены
Недостатки: Нельзя оплатить картой
Столовая "Кавказская пленница" в городе Кисловодске расположена недалеко от питьевой галереи и Курортного бульвара на улице Вокзальной 2а.

Вид столовой с улицы

Расположение удачное. Все основные достопримечательности рядом. Отдыхающим, нагулявшимся по парку, до столовой идти недалеко. Достаточно спуститься по Курортному бульвару и пересечь речку Ольховка.

Здание столовой двухэтажное, привлекает внимание светлым кирпичом.

Вход в столовую

Сама столовая находится на втором этаже и больше похожа на кафе или ресторан.

Вход в зал

Интерьер столовой

Режим работы столовой: с 8 до 19.
Нам довелось несколько раз пообедать.
В первый раз обед на четверых обошёлся примерно в 880 рублей. Взяли мы четыре первых блюда, четыре вторых блюда, состоящих из пюре и куриных котлет, четыре клюквенный морса и четыре блинчика с клубничным джемом.
По-моему, ценовой диапазон в столовой вполне приемлен. А если сравнивать с кафе на Курортном бульваре, то вообще цены замечательные.
Если чуть подробнее, то трехсотграммовая порция первого блюда стоит от 50 до 70 рублей. Борщ, например, 50 рублей, а грибной суп - 60 рублей. Тефтели, котлеты, курица - 70 -80 рублей за штуку. Блинчики - 25 рублей штука.
Во второй раз мы обедали без первых блюд, но с салатами. Чек получился около 850 рублей.
Вот наш обед

Обед в Кавказкой пленнице

Обед в Кавказкой пленнице

Порции одинаковые: пюре с куриной отбивной под сыром, морс, осетинские пироги, два салата.
Блюда все хорошо приготовлены, по-домашнему вкусные.
В столовой самообслуживание. Сам выбрал блюда, купил, принес, а потом убрал за собой посуду.

Выбор блюд

Меню прямо перед глазами у посетителей.

Меню

Меню

Не все блюда в наличии, о чем свидетельствуют красные строки.
Но того, что есть вполне достаточно для сытного обеда.
Столы деревянные, рассчитанные как раз на семью из четырех человек.

Интерьер столовой

Туалетная комната и раковина находятся перед залом столовой, а возле них вот такой уютный уголок.

Интерьер столовой

Туалетная комната почему-то запирается на ключ, который хранится на кассе.
Подводя итог, добавлю, что персонал доброжелательный и приветливый. Столовая уютная, цены нормальные.
К минусам отнесу отсутвие безналичной оплаты.
В остальном нам все понравилось.
Время использования Дважды
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район городской округ Кисловодск
Город или поселок Кисловодск
Улица Вокзальная
Дом №
Общее впечатление Подходящий вариант для отдыхающих

eremeevatoma
Цены впечатляющие.
buba1
В соседних кафе впечатляющие. Порция капучино может стоить 280 рублей.
eremeevatoma
Впечатлило тем что низкая цена.
Боссонога
Отличная столовая,уютная и не дорогая.
kornei
Интересно все за ключем успевают)))
walery
А мне понравилось. И по виду пищи и по ценам
Нам тоже.
Dyu
у нас и цен-то таких в Москве нет, всё втридорого :Р да еще и блюда очень аппетитно выглядят ))
buba1
Москва -это отдельный разговор. У нас в Ростове цены примерно такие же. Сын,например, в университетской столовой обедает на 170 рублей
Svetlanaterra
Мне очень понравилось,действительно,еда выглядит по-домашнему вкусно)
Natalia09
И ассортимент, и цены вполне приятные!
DobrauaFeya
Дешево и красиво - люблю такие места. Еще и вкусно - это просто чудо!
buba1
Да. Нам тоже запомнилась эта столовая