Отзыв: Подушка IKEA ЭКСАГ - легкая и плоская)

Достоинства: мягкая, легкая, цена
Недостатки: материал
Наконец-то купили сыну кровать. И, конечно, сразу купили одеяла, подушки, постельное белье.
Долго голову не ломала. Мне нравится дизайн магазина Икеа. Там все это и приобрели.

Нам повезло. Во время покупки нам помогала очень доброжелательная и внимательная продавец. Она нам и посоветовала подушку для сына "Эксаг".

Данная подушка специально предназначена для детей от трех лет.

Подушка IKEA ЭКСАГ фото

Подушка была свернута в рулон, очень компактно. Значок (волны) на упаковке (а это просто полиэтиленовый закрытый пакет) означает, что подушка мягкая.
Размер подушки 50 на 70 см.

Сын не любит спать на подушке. А эта специальная, тонкая, мягкая.
Если честно, то я на ней спать не смогу. А ребенку самое то. Он ее практически не чувствует.

Производство - Россия. Меня радует наше производство.

Подушка IKEA ЭКСАГ фото

Подушка сделана из полиэстера. Что значит, есть вероятность, что ребенок может потеть во время сна. Мой сын не потеет на ней. Но и спит он на подушке то головой, то ногами)

Подушка IKEA ЭКСАГ фото

На самой подушке имеется этикетка с полной информацией о товаре. На ней указаны рекомендуемые значки по уходу и эксплуатации подушки. Эту подушку можно стирать. И даже машинной стиркой и при 60 градусах. Что очень важно, так как постельное белье достаточно быстро теряет свою идеальную чистоту. И для соблюдения гигиены, подушку тоже неплохо было бы стирать.

Подушка IKEA ЭКСАГ фото

По краям подушка качественно прооверложена серой ниткой. Строчка ровная и аккуратная.

Подушка IKEA ЭКСАГ фото

Подушка мягкая и очень легко сминается.
Наполнитель внутри подушки мягкий и распределен равномерно по всей подушке, не образуются комки. Форму принимает первоначальную быстро.

Подушка IKEA ЭКСАГ фото

Подушка в целом понравилась. Для ребенка подошла. Но для меня она слишком тонкая. Также минус этой подушки - это материал. Он ненатуральный и не дышит. Но за свою стоимость вполне приличная. Качество шитья просто отличное.

Теперь главное, чтобы сын спал в своей постели один и видел только хорошие сны)))
Время использования 1 неделю
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление легкая и плоская)

elena lenusa
нам не хватает этого магазина:(
да. магазин классный
ТаняTatyana
Это точно - отличных снов сынуле. Подушечка отличная - невысокая!
спасибо
KARAKALKA
Классная, мне нравятся не слишком высокие подушки.
Ягодка45
нормальная. Мне именно такие и нравятся
Asem sar
Класс)
Comm79
И мы любим этот магазин, многое там берем!
Tigrushka86
хороший выбор! Излишне высокая подушка тоже не нужна ребенку. Хорошо, что эта в самый раз ;)
Anna Aks
Не спите на высоких подушках, шея быстрее стареет, покрывается морщинами, полезнее под ноги подушку положить для циркуляции крови.
спасибо
Gavr1809
Супер)
Valena770313
Эх, надо бы до Икеи добраться)))
amandarx7
Очень практичная подушка
GGala
Я приверженец перьевых подушек, хотя все в семье перешли на бамбуковый наполнитель
Зоя Сергеева
Я люблю большие и пухлые
Капелла
Лишь бы белье было натуральным!