Отзыв: Пластиковый горшок для растений с двойным дном Santino "ARTE" - Теперь я спокойна за свои цветы!

Достоинства: Удобно и практично.
Всем привет!
Сегодня мой отзыв о цветочных горшках"ARTE", которые я купила для того, что б в них пересадить мои любимые орхидеи .
Чем удобен этот горшок именно для орхидей?
Во первых, он прозрачный.

Пластиковый горшок для растений с двойным дном Santino ARTE фото

Орхидея обязательно должна расти в прозрачном горшке, так как ее корни должны иметь доступ к воздуху и свету.

Так же орхидеи подвержены разным заболеваниям корней и через прозрачный горшок видно, здоровы корни или нет.
По корням можно определить поливать орхидею или ещё рано.
Корни ее, если в них достаточно влаги, зелёного цвета, а если пора поливать, то серого.
Вот такие корни должны быть у здоровой политой орхидеи .

Пластиковый горшок для растений с двойным дном Santino ARTE фото

Как видно, через горшок это очень хорошо наблюдать.
А снаружи горшка, должны находится воздушные корни, поэтому, при пересадке и не надо закапывать.

Пластиковый горшок для растений с двойным дном Santino ARTE фото

И так, вернёмся к горшку.
На нём написано, что у него имеется система автополива.

В чем это заключается?
Здесь имеется 2 горшка. Один вот такой, как бы на ножках.

А другой обычный.

Пластиковый горшок для растений с двойным дном Santino ARTE фото

Тот, который на ножках имеет различные отверстия.

Пластиковый горшок для растений с двойным дном Santino ARTE фото

Он вставляется в другой горшок и между ними образуется зазор, где при поливе скапливается вода.
Когда растению необходима вода, оно может взять ее из этого резерва.
Это очень удобно не только для орхидей, но и для для других растений.
Особенно, во время отпуска, никогда не возникнет проблем, кому поливать цветы.
Горшок изготавливают в Москве.

Пластиковый горшок для растений с двойным дном Santino ARTE фото

На данный момент я купила себе несколько таких горшков, так как у меня отцвели пока только 2 орхидеи.
А вот этих красавиц тоже ждёт пересадка, как только они перестанут цвести.( Не подумайте, что они у меня здесь и стоят, просто мыла окна и их сняла )

Пластиковый горшок для растений с двойным дном Santino ARTE фото

Советую приобрести подобные горшки, с системой автополива, для своих любимых цветов.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Теперь я спокойна за свои цветы!

Lacrimosa7002
Какие шикарные орхидеи)))
Ну и горшки хороши ))
Norma68
Спасибо, боюсь даже пересаживать, цветут много лет без пересадки, но горшки уже совсем малы стали.(
Natikkon
Хорошая идея горшков
А орхидеи загляденье
Да,очень удобно.
pavlovaelya
Красоточки)
Скорость
Удобные домики для цветов)
Да, классно придумали.
Элистина2011
Сколько тонкостей, прозрачные горшки для меня открытие, как и автополив )
Norma68
Просто давно имею дело с орхидеями, поэтому прозрачные горшки мне знакомы,а автополив сама создавала, теперь проще)
alicia-kuzya
какие красивые орхидеи!
Спасибо!
SunKiss
целая оранжерея! Красота!
СПБ Оля
Ух! Сказочно красиво
Nelanela
Я думала, что с двойным дно бывают лишь чемоданы)))
Во насмешили)))
Chacha20
Чудесные орхидеи!!! У меня всего лишь одна пока
Главное, начать)
Chibupelka
У меня есть пара таких, орхидеи их очень любят.
Norma68
Надеюсь, что и мои полюбят)
-Lenok-1982
Какая красота!
Денис ИН
Вот это да, такая коллекция орхидей!
Norma68
Было бы окон побольше, я бы ещё развела, а так, только эти пока)
Elenka0417
Орхидеи супер, я буквально месяц назад тоже купила такой горшок , но только большой драцена сильно выросла, пересадила, но вот если раньше я по поддону понимала ,что достаточно полила, то сейчас льешь и не видно , я переживаю что могу залить цветок.
Norma68
Драцены у меня не живут, сколько раз пыталась ее завести, переливала всегда. Наверно ей такой горшок действительно не подойдет. Орхидеи по цвету корней можно определить, а а у драцены не поймёшь(.
Elenka0417
А у меня наоборот фикусы и драцены растут ,как сумасшедшие, покупаешь маленький цветок, а через пару лет чуть ли не в деревья превращаются))))орхидеям однозначно больше такие горшки подходят, они то любят влажность, а с моей драценой посмотрю на состояние цветка , и если что пересажу.
Leksa2903
Потрясающие орхидеи
Anxin
У нас были орхидеи, отдали. Много внимания им надо.
Norma68
Я вообще им не уделяю внимание, самой старой орхидее лет 7, до сих пор цветет и я их не пересаживала ни разу. Поэтому боюсь, как они это перенесут. Даже не подпитываю ничем, растут , как сорная трава. Поливаю и все. У нас в доме у кого окна выходят на север , у всех орхидеи цветут))) . Они не любят солнца, вот и весь уход…
Anxin
Не знаю, у нас одна высохла, а другая пыталась. Вовремя отдали)
Norma68
Вот у меня так у дочери и у мамы, в итоге все их орхидеи перекочевали ко мне и цветут не переставая)
SophiaG
Орхидеи только в таких горшках и растут
Norma68
У меня в других росли, но по проще. Без автополива.)
Алвей
красота!) у старшей дочери орхидеи - покажу ей Ваш отзыв!
Спасибо!)))
Elena94
Какая красота)
Сладкая Энн
Просто очень красивые цветы! Столько красоты и в одном отзыве!
olga-is
Очень красивые у вас цветы! :)
Спасибо)))
kat34
очень люблю такое горшки
Да, отличные!
elena lenusa
шикарные цветы!!!
makira
Какие шикарные орхидеи у Вас.
У меня они не приживаются. Хоть и горшки покупала и в душе купала…
Norma68
Вот не знаю , чем объяснить. А у меня проблем нет и в душе не купаю)
Nessiiiii
какие у вас красивые орхидеи! А мои спасти так и не смогла, все 5 штук одна за одной погибли(
Norma68
Жаль(, а чем объяснить? Не знаете?
Nessiiiii
Как мне сказали в магазине, что у них определенный срок жизни, потом погибают. У меня они 2 года прожили.
Norma68
У меня самая старая , ей больше 5 лет и все выпускает стрелы, их уже 4 и каждая поочереди цветет.)
Nessiiiii
Видимо не все продавцы хорошо разбираются.
larcikk
потрясающие орхидеи у вас
Спасибо)!
ShiLena
Дивные цветы!)
Спасибо!)))
Daria Dr
Удобен для орхидей в том, что прозрачный и двойной. У меня одинарный. Вечно ищу в какой кастрюле дать им напиться водой.
Norma68
Я их раньше ставила просто в какое нибудь пластиковое ведёрко из под покупной капусты или ещё чего нибудь и очень удобно, полил и они потом оттуда добирают воду
Лена Лин
Здравствуйте. А как вы в таких горшках (плюс зимний период) их поливаете? Заранее спасибо
Norma68
Как обычно, полила и все, внизу горшка вода скопилась и они потом ее добирают , как начинают подсыхать. У меня это настолько обычный процесс, что я даже не заморачиваюсь).
ElSo
Какая красота! Орхидеи замечательные! У меня только одна, но она почему-то не цветет, только выпускает новые листья уже второй год…(
Norma68
Это она спит) Не выбрасывайте ее , у моей дочери так же было, а потом как начала цвести)))
ElSo
Не выброшу, буду ждать))) просто она так сильно разрослась уже…
Anuhka
Буйство красок!!! Моему цветочку тоже пора такой купить
Виола0701
райский уголок!
GOLUBENOK
Отличная конструкция
Soll
Вот это красота) У меня моя два раза цвела, а потом загнулась. Больше решила не покупать))
Norma68
Я теперь вместо обычных цветов прошу что орхидеи дарили. Но скоро подоконники закончатся, у них же листья такие огромные, много места занимают.
Soll
У меня уже давно все подоконники закончились и столы и тумбы)) Я люблю как раз больше лиственные, чтобы большие и пышные листья были)
Kseniyaa3
Классные цветы, красивые
Сиарея
У меня точно такой же горшок имеется. Удобный и вместительный.
Astronom
краса)
Holli123
какая же у вас красота. хочется такой цветочек в дом, но цены кусаются, да и боюсь что неопытная в орхидеях-погибнет у меня
Norma68
Им главное не солнечная сторона) , у меня северная , солнце только с утра и им этого достаточно. И если им понравится обстановка, за ними даже ухаживать особо не надо, поливаю раз в 2 недели и все)
leonew1
красиво, что еще сказать.
Спасибо)
ElenaRepina
Приличная коллекция! Я тут вычитала, что орхидеи вырабатывают кислород даже ночью и их можно держать в спальне.
Norma68
Не знала об этом, вот почему мне так хорошо спится)
Tosi25ni
и мне такой нужно купить
Лиза-Элиза
Какие роскошные орхидеи!
Мои неприхотливые любимицы!)
Татьяна565
Какие орхидеи у вас шикарные
Norma68
Да, круглый год поочереди цветут!