Отзыв: Пастила Злата - Пастила стала уже не та...

Достоинства: Хороший состав.
Недостатки: Странная по консистенции.
Меня всегда удивлял тот факт, что среди множества разновидностей зефира очень-очень редко на прилавках нашего города можно встретить пастилу. Считала, что это родственные лакомства и чем вызвана такая избирательность мне было непонятно.

Зайдя в очередной раз в супермаркет "Щирый кум", увидела на полке среди фасованных сладостей желанную вкусность.

Пастила Злата Ванильная фото

Долго искала в сети сведения о марке Злата и кое-какие отрывочные сведения обнаружила. Так вот эти скудные сведения говорят о том, что производит этот дефицитнейший продукт семейная фабрика "Злата" в Днепропетровске и представлена пастила трех разновидностей- ванильная, клубничная и лимонная.
Состав пастилы мне определенно понравился:сахар, патока, маргарин, агар, белок яичный сухой, кислота лимонная и ароматизатор в зависимости от вида пастилы. Непонятно только за счет чего срок годности 120 дней.
Сварила кофеек и сразу же стала дегустировать, предвкушая не земное наслаждение.

Пастила Злата Ванильная фото

Но вот что-то показалась она мне какой-то не правильной. Определенную засахаренность и твердую корку можно списать на не первую свежесть. Но внутри она рыхлая, нет однородной, тающей во рту нежности. Что касается вкуса, то тут все в порядке-сладкая в меру, кислинка чуть заметная, ванилькой пахнет и совсем нет химического привкуса как в некоторых марках зефира.
Даже и не знаю как оценить пастилу Злата-по вкусу хорошая, а консистенция не правильная. Единственное знаю однозначно-охотку сбила, больше мне пастилы не хочется. Рекомендовать буду, может кому-то и понравится.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пастила стала уже не та...

Pastushkova8888
Даже внешне не похожа на пастилу(
Elena-kolibry
И у меня осталось ощущение,что самопал какой-то.
zablyk407
Ага,в Купе пастила отвратительная =( На низкосортный лукум похожа