Отзыв: Отхаркивающее средство АмброГЕКСАЛ раствор для приема внутрь и ингаляций - отличная альтенатива тому же Лазолвану

Достоинства: недорогое отхаркивающее средство
Недостатки: не найдено
Любят наши врачи прописывать лекарства, обязательно подороже. Дешевле аналоги не предлагают.
Если антибиотик, то Сумамед, хотя есть тот же Азитромицин, а при кашле - обязательно Лазолван.

Во время кашля мы обычно спасаемся небулайзером, так что часто лекарства даже не требуются, обходимся физраствором. Наш небулайзер спасал нас не раз.

Как-то мы заболели и врач прописал нам Амброгексал, зная что у нас есть ингалятор. О Лазолване и речь не шла, хотя с тех пор прошло полтора года и нам всегда прописывают только этот дорогой Лазолван.

Теперь по подробней об Амброгексале. Это препарат обладает отличным муколтическим эффектом, его можно принимать вовнутрь или использовать для ингаляций. Он способствует разжижению мокроты, что заметно становится довольно быстро. Кашель перестает быть сухим и дерущим.

Лекарство в достаточном объеме - 50 мл, прилагается так же мерный стаканчик с делениями до 10 мл. Его использовать очень удобно, ведь на каждый возраст своя дозировка.
Использовать при лечении это лекарство можно с рождения. И это очередной плюс.

В рекомендациях - использовать не более 4 дней, далее только по рекомендации врача.

Опять же, вернусь к Лазолвану, эффект от Амброгексала мне нравился намного больше. Тогда не понятно, за что переплачиваем. Наверно за рекламу...

Амброгексал 50 мл я покупала за 110 рублей. С учетом того, что для ингаляций его необходимо разводить с физраствором расходовался он очень медленно.
Побочные эффекты встречаются редко. Это очередной плюс!

НЕ БОЛЕЙТЕ!
Время использования 1,5 года
Общее впечатление отличная альтенатива тому же Лазолвану

Наталья1902
буду иметь в виду этот препарат
kriskrav
я уже сто раз пожалела, что купила лазолван
Julya1975
Пользуемся(отзыв писала)и в ингаляции хорошо!!!
мы только ингаляции делали
Julya1975
Его и внутрь можно принимать, конечно же по инструкции...
kriskrav
да, я знаю! но мы обходимся ингаляциями, для организма так лучше
Julya1975
Да,я то же считаю чем меньше химии пихаешь, тем лучше...
mumu2003
сейчас болеем,прописывают пол-аптеки и все самое дорогое.Иммудон за 500 рэ,антибиотики за 400,кагоцелы-херецелы,брызги в нос за 500, синупрет за 350 и проч.Такое чувство,что они другого не знают.Ни про кленбутерол,микстуры простые и дешевые аналоги они не слышали.Просто бесят эти педиатры
kriskrav
согласна... сами часто с этим сталкиваемся. Хорошо, что есть родственники - медики, всегда можно проконсультироваться
vfhbyrffynjy
они выписывают то, с чем к ним приходят распротранители))
я обычно беру список и в аптеку, где выбираю аналоги, потому как лечить вот по таким назначениям никакой зплаты не хватит.Состав лекарств тот же только цены в 2-3-5 раз ниже. Вот в прошлом месяце для сравнения выписали нам сироп за 300 р, такой же наш белорусский по составу даже в большем объеме чуть дотянул до 70 рублей - а суть все таже(((
kriskrav
это да... только порой и в аптеках не особо стараются предложить альтернативу
vfhbyrffynjy
естественно, потому как их заработок зависит от выручки))) Но пока у меня получалось, я очень терпелива и пока мне не предложат все варианты, в последнее время посещаю обычно одну и ту же аптеку, и там знают меня в лицо теперь и сразу предлагают альтернативу по моему списку, если дело касается лекарств попроще.
kriskrav
тоже знаю такую аптеку, где все подскажут! но не везде так, в большинстве так - Врачу видней! Прописал, значит надо пить это лекарство. Непонятное буровят...
rock-n-roll mama
я подобрала для нас Геделикс подорожниковый. Раньше тоже около 100р стоил. Сейчас уже к 200...
kriskrav
у нас геделикс так и простоял без дела. Я предпочитаю ингаляции
rock-n-roll mama
а я комплексом, обычно. Геделикс единственный нас спас от "лающего" сухого кашля
kriskrav
ааа, при сильном кашле лучше конечно комплексом