Отзыв: Сериал "Британия" (2017) - Не шедевр, но посмотрела с удовольствием
Достоинства: отличная актёрская игра, пейзажи
Недостатки: есть кровавые сцены с , практически, расчленением, некоторая абсурдность и нелогичность
Всем привет!
Я пока ещё не могу полноценно писать отзывы, поскольку нахожусь вдали от цивилизации со скоростным интернетом, поэтому решила с телефона написать небольшой отзыв о фильме, который удалось посмотреть за два деревенских вечера. Это совместная работа кинокомпаний Amazon Prime Video и Sky, сериал "Британия", состоящий из 9 эпизодов.
Привлекло меня прежде всего то, что создатели обещали нам, зрителям, картину не хуже "Викингов". А ещё уверяли, что сериал основан на реальных событиях, которые происходили в начале нашей эры, когда римские войска вторглись на территорию, населённую кельтами и друидами, и начали завоевание Британских островов. Мне как учителю английского языка и любительнице всего, что связано с Объединённым Королевством и его историей было очень интересно посмотреть новый сериал.
Однако по факту, то, что я увидела, гораздо слабее тех же "Викингов", да и вообще далеко от исторической картины. Это больше фантазийная сказка, полная магии ( иногда даже чрезмерной), мистики и загадки. Никакого римского завоевания и в помине нет. Прибыл один прославленный легион, навёл шороху с самого начала, да и раположился себе тихонечко лагерем. Что к чему?!
Даже самый главный генерал Авл Плавтий ( отличнейшим образом исполненный Дэвидом Моррисси) оказался каким-то мутным героем. Вроде бы отправился в Британию по приказу римского императора, а на самом деле он не совсем тот, за кого его все принимают. Это привет от друидов.
Вообще, как я уже написала, в сериале много мистики и предсказаний. Роль некоторых персонажей и сцен для меня оказались бессмысленными. Жаль, я не могу здесь привести примеры, дабы не спойлерить. Но всё явно свелось к тому, чтобы просто заманить зрителей красивой картинкой и порцией магии.
У меня есть вопросы даже к одной из главных героинь, которую в сериале называют " избранной". Я так и не смогла понять, кто её избрал, для какой цели, и почему за ней так истово охотится римский генерал? Но девочка, сыгравшая эту роль, была неплоха.
А вот персонаж друида-изгнанника в исполнении незнакомого мне ранее актёра Николая Ли Кааса просто невероятен. Отличное перевоплощение и погружение в роль, такая сумасшедшая харизма, и при этом такой забавный. Его ужимки очень меня повеселили в некотрых сценах. Правда, гримёры слега опростоволосились: в первой серии у Дивиса ( это наш друид) зубы гнилые и чёрные, а вот дальше он ходит почти с голливудской улыбкой)) Но это я так, вредничаю.
Ещё один персонаж постоянно притягивал и волновал. Это самый верховный друид ВерАн. Я с трудом признала в мастерски загримированном актёре Маккензи Крука ( помните одноглазого пирата-блондина из "Пиратов Карибского моря"?) Пожалуй, это самый харизматичный герой во всех сериях. Глядя на него поневоле начинаешь верить в тёмную магию и в то, что Юлий Цезарь могут испугаться и уйти восвояси, оставив мысль завоевать бриттов ( существует такая легенда).
Не могу не сказать и о шикарных панорамных съёмках. Этим, конечно, сейчас никого не удивишь. Но даже на экране телефона кадры с первозданной природой смотрелись потрясающе ! Погуглив, я выяснила, что съёмки сериала проходили в Уэльсе, который славится шикарными природными декорациями.
Подводя итог, хочу сказать, что сериал в целом очень даже неплох. Если вы любите фэнтези, магию, то посмотрите. Но не ждите от сериала исторической правды.
Общее впечатление | Не шедевр, но посмотрела с удовольствием |