Отзыв: Фильм "Дневник машиниста" (2016) - К чему нас только не приводят, стальные принципы

Достоинства: Увлеченность
Недостатки: На любителя
Сразу хочу предупредить что фильм весьма отстраненный, немного сухой и очень холодный. Это действительно не глупая черная комедия, совсем не поверхностная, здесь есть осмысленность и чувственность. Правда та которую не озвучивают и даже скрывают.

Главный герой фильма избитый трудной долей машинист локомотива, для которого смерть обыденность, какого месива только не повстречаешь за те долгие годы, пока ведешь поезд. Собственно как и любой другой машинист. Среди ребят даже есть негласное крещение, мол, как только собьешь первого человека, страх отступает и ты обретаешь покой. Нет никто из них не охотится умышленно на людей идущих на пути огромных махин, никакого маньячества, но все же, говорят, так спокойнее.
В один из солнечных дней Илья успевает дернуть за рычаг поезда и с этого момента меняется вся его одинокая жизнь.
У ленты однозначно своя атмосферка, и если в первые двадцать минут, Вам не стало забавно и любопытно, боюсь ждать, вот вот сейчас уже начнется комедия, смысла нет. Вам либо интересно с первых минут, либо пора жать на стоп.
Для меня сербское кино, можно назвать неизведанным пространством, но я однозначно это исправлю.
Истории этих людей просто в голове не укладываются, трудно представить что ты сам, смог бы делить праздничный стол, после всего происшедшего между ними. И все же они как маленькая семья, никто ни кому ни кем не приходится, но все же связь крепка и неразрывна. Пока писала это, подумала, возможно от того она так и крепка, ведь трагедии часто объединяют людей навсегда.
Призраки прошлого иногда бывают очень милыми, смерть не так уж и печальна а жизнь необязательно предсказуема.
Общее впечатление К чему нас только не приводят, стальные принципы

Денис ИН
Похоже действительно фильм на любителя.
Mel6pomena
Это да
Света Я
Я в принципе любитель такого кино, но только если фильм не действует как снотворное, действия есть или всё совсем уныло?)
Mel6pomena
действия есть, да, но уж больно схожи на жвачку, присутствует угроза снотворного эффекта
Онуфриевич
Опять кино про машинистов. А ведь есть еще куча профессий на ж/д…