Отзыв: Фрезер для аппаратного маникюра JSDA JD500 - Замечательный аппарат, нареканий пока нет
Достоинства: Компактный, прост в использовании, тихий, мощный
Недостатки: Фрезы в комплекте плохого качества
Фрезер я приобретала в надежде освоить аппаратный маникюр в домашних условиях. В итоге, в основном использую для снятия гель-лака, и иногда маникюр/педикюр.
Сам аппарат покупала на китайском сайте, так как не была уверена получится ли у меня эта техника выполнения маникюра. Покупать профессиональный не было смысла. И так аппарат я выбрала JSDA JD500 мощностью 35 Вт и скоростью 30000 об./мин.
В комплект к фрезеру идет - собственно сам аппарат, ручка, подставки под нее, комплект фрез и ножная педаль.
Аппарат у меня розового цвета, компактный размер, занимает мало места на столе. Форма приятная, смотрится не громоздко. Шнур довольно длинный, вполне хватает от стола до розетки. Вилка обычная - евро.
Фрезы в комплекте, конечно, не лучшего качества и использую я только барабан с насадками для педикюра. Остальные фрезы или туповаты, или кривоваты. Приобрела дополнительно другие.
Ручка удобно лежит в руке, не выскальзывает. Вес у нее нормальный, не сказать что прям особо тяжелая или легкая, но мне удобно ей работать. Она вполне тихо работает, в руке не вибрирует. Фреза крепится поворотом замка. Есть металлический стержень, он предназначен для того, когда аппарат не используется - чтоб не сбилась центровка фрез.
Силиконовой подставкой для фрезера почти не пользуюсь, по мне так было бы удобнее если держатель был на самом аппарате. Так же не пользуюсь педалью ножной.
На самом фрезере есть несколько кнопок - включение ручной/ножной режим, переключение сторон вращения и управление мощностью. Мой аппарат заявлен как 30000 оборотов в минуту, следовательно одно деление на шкале где-то 5000 оборотов.
Снимаю я гель-лак на максимальных оборотах, а маникюр делаю - обороты уменьшаю. Пока что аппаратный маникюр я не совсем освоила (случаются пропилы и прочее), так что тренируюсь только на себе. А вот снимать гель-лак керамической фрезой одно удовольствие. Быстро и легко.
В итоге я довольна фрезером JSDA JD500, компактный, простой в управлении. Мне для домашнего использования большего и не надо.
Время использования | Боле года |
Год выпуска/покупки | 2017 |