Отзыв: Керамическая плитка Azori - Красиво и недорого - это реально! Серия "Дефиле Неро"
Достоинства: красивая, долго сохраняет вид, необычная, недорогая
Недостатки: сложновато нарезать ее плиткорезом
Гуляя в поисках плитки для ванной комнаты наткнулась недавно в магазине на ту самую плитку, которую когда-то использовали в ремонте кухни. Даже не ожидала, что эта серия будет такой долгоиграющей, ведь с тех пор, как мы делали ремонт кухни, прошло уже лет 8. Но плитка все еще продается. Вот она, родненькая.
Выпускается серия "Дефиле" в черном цвете, в белом и в виде декоративного бордюра с хромово-серебристыми вставками. Настенная плитка прямоугольной формы, а напольная - традиционно квадратная.
Фасовку уже не припомню, конечно, но в некоторых магазинах такую плитку можно покупать поштучно, а не коробками, это очень удобно.
Плитка матовая, на поверхности имеет множество глянцевых "пупырок", будто на нее только что плеснули водой. Эффект довольно необычный и красивый. Когда выбирали плитку, то сразу обратили на нее внимание. Искали вариант строгий и красивый, без всяких пошлостей в виде жутких рисунков и панно. Затирку специально брали контрастного цвета - белую. На кухне у нас часть бытовой техники белая, а часть черная, так что и черно-белое оформление плитки оказалось как нельзя кстати.
Спустя уже довольно большой срок плитка все еще выглядит вполне прилично.
Пупырчатая структура чистке плитки не мешает нисколько. Достаточно лишь вооружиться мягкой губкой и моющим средством. А вот нарезать плитку было сложновато. Для некоторых угловых стыков нам была нужна не целая плитка, а половинчатые ее части. Пользовались для нарезки плиткорезом - что тут сказать, сложно, но возможно. Хотя пара плиток раскололись не так, как планировалось в процессе нарезки, вероятно потому, что резали сами, а не возили плитку в магазин для нарезки.
Вся плитка была ровная, ни одного случая брака. Идеальная прокраска и никаких дефектов по текстуре.
Сейчас от этой серии, правда, мы отказались. т. к. не хочется повторяться в отделке ванной комнаты с кухней, да и задумки по оттенкам немного другие. Был бы больше выбор оттенков с этой текстурой, возможно, мы бы снова остановили выбор на таких "пупырчатых" плитках, потому что специфическая текстура пришлась очень по душе, качество изготовления устраивает да и невысокая цена за метр вполне для нас привлекательны (сейчас другие варианты красивого кафеля в местных магазинах находятся в основном в диапазоне 800-1400 рублей за кв. м.). В общем, здОрово, что даже среди отечественного кафеля попадаются интересные варианты дизайна по адекватной стоимости и достойного качества.
Цена указана за 1 кв. м.
Спустя уже довольно большой срок плитка все еще выглядит вполне прилично.
Цена указана за 1 кв. м.
Время использования | 8 лет |