Отзыв: Фильм "Клятва" (2012) - «…. Если нет выхода, начни с чистого листа»
Достоинства: Хорошие актеры, мудрый сюжет, позитивная атмосфера, диалоги, развязка.
Недостатки: Не увидел.
В этом фильме есть важная фраза, сказанная главным героем (Лео — его сыграл Ченнинг Таум), во время венчания. Не дословно, но близко к смыслу: «Если случится, что мы разлюбим друг друга, я постараюсь найти к тебе дорогу».
Картину стоит посмотреть уже ради того, чтобы увидеть, как двое молодых людей, каждый на своем уровне, пытаются выполнить это обещание.
Фильм о девушке (Пейдж — ее сыграла Рейчел МакАдамс), которая в расцвете лет и сил потеряла память.
Мы увидим поразительную любовь к жизни и колоссальную волю к преодолению трудностей. А их в фильме — не мало. Пейдж — отличный пример человека, который может не только сохранить лицо и внутренний мир, но и, по-женски, мудро приспосабливается к окружающей реальности.
Фильм о семье, которая переживает общую проблему.
Лео непременно послужит важным примером для многих молодых глав семей. Зритель увидит сильную внутреннюю борьбу, ведь у него реально много не получалось.
Фильм о человеке, который привык надеяться только на себя. Он очень стойкий в плане компромиссов и не поддается на провокацию. А еще он верит в себя, в Пейдж и в то, что делает. А делает он, снова-таки, не мало. Вера в людей, во всех ее проявлениях, — это сильная сторона данного фильма. В отдельные моменты именно она порождает умение прощать, даже за то, за что в повседневном обществе прощать не принято. Речь идет о родителях Пейдж — зритель сразу поймет, что я имею в виду.
Картина о настоящей любви, которая, на наших глазах, проверяется временем, обстоятельствами, людьми, проблемами, и, даже, радостями.
Фильм утверждает важный тезис о том, что важно уметь ждать. Главные герои умеют. А еще необходимо «отпускать» человека, если он просит об этом. Как раз, именно это — самое сложное в личных отношениях. В этом плане картина будет полезной для молодежи.
Картина об умении мудро и правильно устроить свою жизнь.
Вам понравится развязка. Перед нами — счастливая случайность, доброта, легкость отношений, уважение, конструктив, креативность…
Фильм — позитивный, поднимет настроение, воодушевит, вселит надежду (если есть необходимость), привнесет в жизнь позитив и, даже, развеселит.
Фильм о семье, которая переживает общую проблему.
Картина об умении мудро и правильно устроить свою жизнь.
Время использования | 1.5 часа |
Общее впечатление | «…. Если нет выхода, начни с чистого листа» |