Отзыв: Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original - Не разделяю восторга. Но лучше такой, чем растворимый.

Достоинства: Доступность, можно купить в любом магазине. Лучше такой, чем растворимый.
Недостатки: Не дотягивает до хорошего кофе.
Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original продаётся в трёх фасовках 75,250 и 500 грамм. Мне досталась упаковка 250 грамм.

Упакован в плотный кирпич в вакуумной упаковке. На пачке нет дополнительных лент для хранения. Поэтому я как всегда использовала канцелярские зажимы, храня кофе в оригинальной упаковке. Не пересыпаю его в другую. Главный враг кофе - кислород. По этой же причине не покупаю большущие упаковки по несколько кило - первое время кофе будет радовать, но потом постигнет полное разочарование.

Плюсы данного кофе:
- картинки с рекомендуемым методом приготовления
- 100% арабика без коктейля из рабусты

Рекомендуемый метод приготовления

Paulig финская фирма с более чем вековой истории. Конечно в Финляндии кофе не растёт, также как и криль не плавает в белорусских озёрах. Привозится кофе из Центральной Америки.

Центральная Америка

Производство кофе есть как в Финляндии, так и в России. Не знаю может зависит от этого вкус кофе. Помните мой отзыв про Торт Кондитерский комбинат Добрынинский "Москва" - История в 3-х частях. Вкусный если купить торт правильного комбината, там многое зависело от завода.

Россия производит кофе

Кофе в упаковке

Кофе заваривала в чашке на работе. Вроде все хорошо, но вкус кофе не дотянул до идеала. Я люблю покрепче. Аромат после приготовления слабый, но чувствуется. Может в капсульной кофемашине он раскроется больше.

Советую данный кофе для ситуаций когда нет турки и кофемашины. Его, а не быстрорастворимый. Как Вы его пьёте? Или просто не хотите заморачиваться с выбрасыванием гущи и приготовлением? Или это отголосок советского прошлого, когда банка растворимого кофе была дефицитом. Это наша жизнь и в ней всё должно быть прекрасно! Мой лозунг "Нет растворимому кофе, нет кофе 3 в 1 из пакетиков, нет шампуню и бальзаму 2 в 1, нет растворимой картошке..." Список могу продолжать. Увела меня нелёгкая в другую сторону.

Лучше растворимого - этот кофе, его можно заварить в чашке, так как тут очень мелкий помол. Залили кипятком, накрыли блюдечком, несколько минут и кофе готов. Поверьте, это будет намного лучше растворимого. И вкус, и аромат. Настоящий аромат, а не сделанный. Попробуйте один раз и вы поймёте.

Это не лучший кофе, я буду искать подобные с другим вкусом.
Сейчас купила Paulig с третьей степенью обжарки и предназначенный для приготовления только в чашке с очень мелким помолом. Может он будет удачным.

Повторюсь это не самый плохой кофе.
Хочу обратить Ваше внимание на самое большое моё кофейное разочарование Кофе Кофейная Кантата Зимбабве АА+ - Обратите внимание - обман потребителей

Приятных Вам мгновений с чашкой ароматного кофе. Это одно из наслаждений нашей жизни, которые нужно ценить.
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не разделяю восторга. Но лучше такой, чем растворимый.

Свежий ветер
Раньше нравился, теперь реально средненький
Nadi89
Согласна что не дотягивает. Даже средним не назову
Margocha58
Тоже не в восторге от него.
Larysa2000
Давно растворимый пить перестала. Именно этот не пробовала, но по мне лучше средний молотый, чем хороший растворимый.
igorakhsanov
Был средненький, а сейчас худший.