Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - отличная постапокалиптика
Достоинства: сильный сюжет, строгие каноны жанра
Люблю фильмы (да и книги) в жанре постапокалиптики: есть над чем подумать и поразмышлять. Когда узнал, что фильм «Я Легенда» снят именно в этом жанре, без промедления решил посмотреть. Скажу сразу: фильм выдержан в строгих канонах жанра.
По сюжету, было изобретено средство от рака, которое оказалось не просто лекарством, а активным вирусом. Вирус убил половину людей на планете, вторую половину превратил в некое подобие мутантов. Фильм снят в 2007 году, такое развитие действий для того времени было оригинальным, и поэтому фильм смотрится на одном дыхании. Режиссёрские ходы, работа оператора позволяют окунуться в мир героя максимально достоверно – оригинальный сценарий, оригинальная подача.
Особый драматизм в фильме (опять же, выдержаны чёткие каноны) предаёт повествование жизни семьи главного героя и его собаки – при просмотре слёзы просто наворачиваются.
Фильм имеет две версии – режиссёрскую и театральную (официальную). В режиссёрской версии показаны многие моменты, благодаря которым зрителю становится понятным развитие сюжета и отдельные детали. Так же в режиссёрской версии изменена финальная сцена. В театральной версии финал сильно драматичен.
Я посмотрел два варианта фильма. И скажу честно: понравилась режиссёрская версия – она позволяет более глубоко проникнуться к героям, переживать вместе с ними все невзгоды.
Посмотрел фильм спустя десять лет после его выхода, не повторяйте моей ошибки :) Посмотри сейчас, не оттягивайте.
Общее впечатление | отличная постапокалиптика |