Отзыв: Книга "Попрыгунчик" - Рэй Брэдбери - "Я умер, я умер, я счастлив, что я умер, как хорошо быть мертвым!" (С)
Достоинства: Сюжет. Слог. Смысл.
Недостатки: Нет.
Добрый день, Дорогие Читатели!
Только что на обеде прочитал ещё один рассказ Рэя Брэдбери - "Попрыгунчик". Вернее, в моём случае произведение называлось "Попрыгунчик в шкатулке" - есть и такой вариант перевода. Под свежими впечатлениями решил написать отзыв.
Практически всё повествование в "Попрыгунчике" ведется о двух персонажах: мальчике и его маме, ведущих обособленный и довольно (мягко говоря) странный образ жизни. Читая про своеобразную заботу матери о сыне, я вспомнил о сериале "Мотель Бейтса" - хотя, конечно, у Брэдбери несколько иная ситуация.
Никакой мистики, фантастики в данной книге вы не найдете, хотя, в начале я думал, что все же таковые будут присутствовать в рассказе.
Сюжет мне очень понравился, хотя не могу сказать, что он абсолютно оригинален. Концовка и радует и пугает одновременно. "Попрыгунчик" написан классическим для Брэдбери стилем. Нет сложных предложений, замысловатых фраз - преимущественно короткие простые предложения. Но автор, как всегда, мастерски передает читателю свои замыслы.
Рассказ мне очень понравился. Есть, конечно, кое-какие недопонимания в сюжетной линии - не буду говорить какие, чтоб не получилось спойлера. Но, Рэй Брэдбери - не тот автор, который разжевывает смысл и все раскладывает по полочкам. Именно за это я его и люблю - остается информация для осознания и размышлений...
Безусловно, рекомендую данный рассказ к прочтению. Буду с нетерпением ждать ваших комментариев)))
Спасибо, что уделили время моему отзыву.
Всем удачи!
Спасибо, что уделили время моему отзыву.
Всем удачи!
Общее впечатление | "Я умер, я умер, я счастлив, что я умер, как хорошо быть мертвым!" (С) |