Отзыв: Пылесос Tefal Air Force Extreme Lithium 25В - Технологии для души

Достоинства: Дизайн, время зарядки, несколько режимов мощности, яркая подсветка, долгое время работы от аккумулятора.
Недостатки: Не для ковров, форма щетки
Стоит сказать, что мое знакомство с беспроводными пылесосами произошло еще с их появления на рынке. Особенно часто на глаза попадался Dyson, но его внешний вид просто отталкивал, к слову, дизайн для меня играет не меньшую роль, чем технические характеристики товара.
Особенно остро встал вопрос приобретения сего гаджета с появлением в доме щенка таксы. Хоть и представители этой породы не обладают выдающейся шерстью, но линяют они не хуже любого ретривера. Шерсть мелкая, прилипает к ногам, очень видна на светлой плитке.
Когда муж снисходительно «дал добро» начала поиски подходящего помощника в дом. Выбор дался нелегко, среди всех представителей этого сегмента, очень много просто красивых, но абсолютно бесполезных моделей: то мощность всасывания мала, то время зарядки чуть ли не сутки, то комплектующие, которые при поломке днем с огнем не сыщешь. После долгих сравнений и консультаций в магазине выбрали именно Tefal Air Force TY8875RO.

Стоимость на момент покупки 12 990 рублей, но мы ухватили его за 10 990 благодаря накопленным бонусам магазина. Мелочь, а приятно!))

Tefal Air Force TY8875RO

А теперь непосредственно расскажу об ощущениях после активного использования в течение 6 месяцев.

Начнем с хорошего:
1. Вместо пылевого мешка – вместительный пластиковый контейнер объемом 0,5 л.
Теперь никакой пыли и чиханий. Чистка контейнера вообще сплошное удовольствие – при одновременном нажатии на боковые рычаги крышка открывается, и все содержимое легко выпадает, у меня, к примеру, сразу в унитаз. Здесь же хочу остановиться и на фильтре, он поролоновый, легко снимается, моется, сушится, не деформируется (по крайней мере, пока).

Пластиковый контейнер для сбора пыли

2. Три режима мощности.
Лично сама никогда не убираю на максимальной мощности, поскольку зачастую собираю мелкий домашний мусор, шерсть и пыль, да и расход энергии при использовании на высоких мощностях увеличивается.

Панель индикаторов

3. Время работы от аккумулятора до 55 минут.
Не знаю у кого как, а мне кажется, что даже больше! Использую свой «электровеник» почти ежедневно, убираю 47 кв. м. жилплощади и заряда хватает, примерно, на неделю.

4. Мощная подсветка.
Само наличие подсветки для меня не имело серьезного значения (ну есть и хорошо), но при первом использовании была приятно удивлена ее яркости, действительно, все темные углы хорошо просматриваются.

Пылесос Tefal Air Force Extreme Lithium 25В фото

5. Время зарядки – до 6 часов.
Здесь производитель и вправду не обманывает, засекали))) И этот показатель, по сравнению с другими моделями, очень хороший.

6. Дизайн.
Ну тут производитель постарался угодить всем неравнодушным к внешнему виду гаджета. У меня пылесос черного цвета с сине-зелеными прозрачными вставками, выглядит добротно, ничего не люфтит, не скрипит, ощущаешь целостность конструкции.

Пылесос Tefal Air Force Extreme Lithium 25В фото

А теперь «минусы», если их можно так назвать:
1. Вес 3,4 кг.
Поначалу очень непривычно такой вес таскать, нужно приловчиться. Сегодня я уже не замечаю этого, наверное, мышцы подкачались и привыкли.

2. Поворотная способность.
Этот момент тоже весьма индивидуальный. В совокупности с весом, маневренность специфическая. Особенно на первых порах можно не рассчитать и заехать куда-нибудь не туда, или стукнуть носом о предметы мебели, но пять-таки, ко всему привыкаешь и спустя время уже виражи нарезаешь по квартире.

3. Не для ковров.
К, сожалению, да! При попытке пройтись по ковру, мощность всасывания сразу падает, и заряд тает на глазах, особенно это касается ковров с длинным ворсом. С придверным ковриком справляется отлично, наверное, потому, что он «голый». Подозреваю, что и с ковриком в ванной он тоже справится.

4. Треугольная форма щетки.
Это, пожалуй, единственный существенный минус для меня. Если вести пылесос по прямой, естественно в углы он не заедет, нужно поворачивать ручку, а это не всегда получается стык в стык.

В итоге я получила отличного помощника в уборке. Этот беспроводной пылесос однозначно заслуживает высокую оценку. Все перечисленные мной минусы очень индивидуальны, что оценку из-за них снижать не буду, поскольку общее впечатление от использования супер-положительное.
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Технологии для души