Отзыв: Тоник для лица Faberlic Botanica "Василек & гранат" - Бюджетно и эффективно

Достоинства: симпатичный дизайн; удобная конструкция крышки; приятно пахнет; есть натуральные ингредиенты; хорошо очищает кожу; не раздражает и не сушит её; не оставляет плёнку; бюджетная стоимость
Добрый день, друзья и все, кто не забывает заглядывать ко мне на страничку! Мой новый отзыв будет на тему очищающего ухода за кожей лица, а героем отзыва выступит косметическое средство в виде тоника из бюджетной линейки "Botanica" бренда "Faberlic" под названием "Василек & гранат"о котором я узнала из ролика блогера на "Ютубе".

Так как я только недавно стала знакомиться с продукцией бренда "Faberlic", то для себя решила начать своё знакомство с бюджетных линеек, а потом буду пробовать по нарастающей ценовой категории, мне кажется так более практично.

Тоник для лица Faberlic Botanica "Василек & гранат" (фото):

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

Очищающее средство для кожи лица в виде тоника находится во флаконе из прочного пластика, который оснащён встроенным дозатором и откидывающейся крышкой (фото):

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

Крышка плотно прилегает и не даёт средству вылиться из флакона и при этом легко открывается и закрывается, издавая характерный щелчок. Дозатор тоже оптимального размера, им удобно пользоваться (фото):

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

Оформление упаковки мне в данном случае понравилось, картинка соответствует надписи на упаковке, смотрится мило и привлекательно.

С обратной стороны упаковки в её верхней части находится срок изготовления тоника для лица (фото):

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

Он соответствует февралю 2018 года (вроде бы по всем показателям тоник свежий).

Чуть ниже даты изготовления находится стикер с информацией о косметическом средстве для лица (фото):

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

Это средство способно выполнять сразу две функции, как позиционирует его производитель: удалять остатки макияжа и увлажнять кожу лица.
Немного написано про василёк и гранат, которые входят в состав данного очищающего средства для кожи лица.

Имеется конечно же и способ применения тоника для лица (фото):

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

Ещё ниже перечислен полный список состава очищающего средства для кожи лица и он очень даже внушительный, но как всегда, только на иностранном языке... Хотя некоторые ингредиенты и мне уже знакомы...

Дальше указан срок годности средства и он составляет восемнадцать месяцев с даты производства, указанной выше на упаковке (фото):

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

И представлена информация о производителе: всё то же ОАО "Фаберлик", что находится в Москве.

Указан номинальный объём жидкого косметического средства и он составляет всего сто пятьдесят миллиграмм (бывают средства и с большим объёмом, чем это средство) (фото):

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

После вскрытия упаковки срок годности тоника сокращается аж до шести месяцев, это нам демонстрирует баночка с открытой крышкой (есть такой специальный значок).

Пора продемонстрировать тоник для лица (само средство) "Василек & гранат" и для этой цели я нанесу тоник на чистый ватный диск (фото):

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

Тоник для лица, это абсолютно прозрачная жидкость со специфическим запахом, растительным запахом, который довольно яркий, но при этом приятный.

Вот на этих фото показана кожа моего лица после применения тоника "Василек & гранат" (фото):

Вся "бяка" осталась на ватном диске, смоченным этим тоником (фото):

Тоник для лица Faberlic Botanica Василек & гранат фото

Пользуюсь тоником для лица "Василек & гранат" на протяжение уже целого месяца, что могу о нём сказать?

Применяю очищающий тоник для лица два раза в день: утром до нанесения дневного ухода и вечером до нанесения ночного ухода на кожу лица, то есть из чего следует, что в качестве средства для демакияжа (удаления остатком макияжа) я его не использую (для этого существуют другие средства). Использую этот тоник только в качестве увлажняющего и восстанавливающего средства.

Первый раз, когда протёрла лицо ватным диском, смоченным тоником "Василек & гранат", мне показалось, что кожа лица немного покраснела и это вполне возможно, так как кожа лица адаптировалась под новый уход. Это было только один единственный раз.
Средство великолепно очищает кожу, увлажняет её и подготавливает к дальнейшему уходу день за днём. Слышала, что тоник может оставлять липкую плёночку на лице
некоторое время после себя, но я например, это не ощущаю на своём лице. Расходуется средство, как и многие подобные очищающие тоники.

Постараюсь сделать выводы:
"плюсы"
+ симпатичный дизайн флакона;
+ удобная конструкция крышки;
+ приятно пахнет;
+ есть натуральные ингредиенты в составе;
+ хорошо очищает кожу;
+ не раздражает и не сушит её;
+ не оставляет плёнку;
+ бюджетная стоимость;
"минусы"
- не обнаружила для себя.

Как видите средство мне понравилось абсолютно всем, хороший бюджетный вариант на каждый день. Уже начала пользоваться очищающим гелем для умывания из этой же линейки.

Заказывала тоник для лица Faberlic Botanica "Василек & гранат" в интернет-магазине "Faberlic" по каталогу, его номинальная стоимость всего 79 рублей (мне он обошёлся на 20% дешевле).

Могу порекомендовать это средство тем, кто использует бюджетные средства в своём ежедневном уходе!
Время использования один месяц (два раза в день)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Бюджетно и эффективно

блер
значит идеально подошел!
Да))
Масик280
Хорошо, что подошел.
Магнитка
Конечно, хотя мне многие тоники подходят))
KARAKALKA
Задумалась,не начать ли мне пользоваться тониками)
Магнитка
Что не пользуетесь совсем? Это не только хорошо для кожи, но и приятно, если средство подходит((
KARAKALKA
Совсем не пользуюсь,почему-то считала их всегда бесполезными,оказывается,ошибалась))
Магнитка
Подготавливают кожу к нанесению крема, то есть являются проводником))
KARAKALKA
Теперь буду знать и куплю на пробу обязательно)
Удачи!
NilovaIrina
Великолепный, грамотно написанный и подробный отзыв. Мне есть у кого учится и брать пример.
Магнитка
Насмешили…, но продукт, действительно, качественный и бюджетный))
aliushechka06
Тоники очень хорошо ухаживают за кожей. Тоже год назад начала ими пользоваться)
Магнитка
Поэтому активно их использую (разных производителей и разных ценовых категорий).
Ярослава Мудрая
я тоники не использую
Магнитка
Почему, они приятные и хорошо воздействуют на кожу))
Georgiana
Всегда пользуюсь тониками)
Возьму этот на заметку
Магнитка
Рада была помочь с выбором))