Отзыв: Фильм "Золотая парочка" (2018) - Слабый сюжет перекрывается красотой Калининграда

Достоинства: Красивые съёмки, неплохие актеры, интересные исторические факты
Недостатки: Слабоват сюжет
Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлением о фильме "Золотая парочка".
Жанр - детектив.
Производство - Россия.
В главной роли - Валерия Ланская.
По всей стране "гастролируют" преступники, ворующие драгоценные камни. Их никто не видел, но известно, что это мужчина и женщина, за что их прозвали "золотой парочкой".
Героиня Валерии Ланской - следователь, взявшая в кои то веки отпуск и собирающаяся провести его со своим бойфрендом на Бали. Но, конечно, никакого отпуска на Бали у них не будет, вместо этого они полетят в Калининград, где, по мнению проницательной девушки-следователя, "золотая парочка" украдёт редкий драгоценный камень из Музея янтаря.

Надо отметить, что всю эту авантюру следователь совершает на свой страх и риск, получив только устное одобрение своего начальника. Мало того, она ещё и в отпуске, а значит, не при исполнении собирается ловить преступника. В реальной жизни так не бывает.
Прибыв в Калининград, главные герои в составе организованной группы с гидом совершают экскурсии по достопримечательностям города. Места очень красивые и живописные! За это фильму плюс.
Экскурсионная группа подобралась разношёрстная, и у главной героини все по очереди попадают под подозрение. Тут и влюбленные парочки, и странные туристы-одиночки. На протяжении всего фильма поочередно проверяются и отметаются версии того, кто же есть преступник.
Авторы фильма раскрывают "золотую парочку" в самом конце фильма, но вообще-то мне уже с середины фильма было все понятно. Интрига так себе получилась.
Итак, что понравилось:
- виды Калининграда - настоящее украшение фильма;
- неплохие актеры - не все, конечно, были и те, кто переигрывал. Но в целом все хорошо, актерская игра меня не раздражала и фильм смотрелся легко, хоть и довольно предсказуемо;
- переплетение основной темы сюжета с разными историческими фактами - интересно, познавательно.
Что не понравилось:
- предсказуемость, отсутствие интриги где-то с середины фильма;
- сцена с ограблением из Музея янтаря выглядит очень тупо и неправдоподобно ;
- такая проницательная главная героиня, догадавшаяся, что именно в Калининграде произоидет следующее преступление, слишком долго не может понять, что ее водят за нос и усыпляют бдительность.
Непонятным для меня осталось и то, почему фильм разделен на две серии. Мне вообще-то все равно, просто обычно конец серии означает завершение какого-либо действия, события, а здесь зачем?
Вывод: смотреть можно, кино неплохое. Вряд ли вы пожалеете о потраченном времени, но и размышлять долго над фильмом не будете, как это обычно бывает, если "зацепило". Сюжет - тройка, красоты Калининграда - пятерка. Ну а в среднем - четыре.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца!
Общее впечатление Слабый сюжет перекрывается красотой Калининграда