Отзыв: Интернет-планшет Asus ZenPad 10 Z300C 16Gb - Хороший планшет, но батарея...

Достоинства: Внешний вид, экран, скорость работы, функционал, цена
Недостатки: Батарея
Всем большой привет! Сегодня хочу вам рассказать о планшете Asus Zenpad Z300C. Покупался данный планшет через интернет-магазин по цене 4999грн.

Интернет-планшет Asus ZenPad 10 Z300C 16Gb фото

В коробке, кроме самого планшета, были также кабель USB, сетевая зарядка и документация. Сетевое зарядное на 5,2в/1,35Ам - до 100% заряжает батарею примерно за 2,5 часа.

Интернет-планшет Asus ZenPad 10 Z300C 16Gb фото

Характеристики у планшета очень даже неплохие - 10.1 дюймовый IPS дисплей с вполне вменяемым, хотя и не самым высоким разрешением - 1280х800, четырехядерный процессор Intel Atom X3 c3200, оперативки - 2Гб, а встроенной памяти - 8Гб+есть слот для карт памяти micro SD до 64Гб.

Интернет-планшет Asus ZenPad 10 Z300C 16Gb фото

Операционка - Андроид 5.0.2. Не самая свежая, но работает стабильно и довольно шустро.

Интернет-планшет Asus ZenPad 10 Z300C 16Gb фото

Ну а теперь выскажу свое мнение как пользователя о данном планшете.
Прежде всего что мне в нем понравилось - это его большой, очень качественный и яркий экран. Сверху он покрыт защитным стеклом Горилла гласс с олеофобным покрытием. Хотя следы от пальцев на стекле все равно остаются, но благодаря покрытию - удалять их со стекла легко обычной мягкой тряпочкой. Также стекло хорошо противостоит появлению царапин, но не стоит надеяться, что царапин со временем не будет - они, конечно, будут - если использовать планшет без защитного стекла, но в сравнении с обычным стеклом - горилла гласс более стойкое.
Также понравилась аппаратная и програмная начинка планшета - и приложения вроде скайпа или фейсбука, и игры - Real Racing, Dead Trigger 2 и т. д. - идут без проблем на средних настройках графики и играть на этом планшете лично мне очень комфортно.
Хотя встроенной памяти маловато - всего 8Гб, но я поставил карту памяти на 32Гб и большинство приложений устанавливаю именно на нее.

Интернет-планшет Asus ZenPad 10 Z300C 16Gb фото

Камера основная и фронтальная - на 2Мп и на 0,3Мп соответственно - не особо впечатлили, но планшет и не покупался для фотографирования. А для видеосвязи их более чем достаточно.

Интернет-планшет Asus ZenPad 10 Z300C 16Gb фото

А вот слабым местом данного планшета оказался аккумулятор. Хотя он имеет емкость почти 5000Mah - под нагрузкой (серфинг в интернете, просмотр видео с ютуба, экран на минимальной яркости и при включенном модуле Wi-fi) - полного заряда хватает максимум на 3 часа работы. И это при включенном режиме энергосбережения. А при отключении энергосбережения - и того меньше на 2 часа. А вот в режиме ожидания планшет может пролежать неделю без проблем.
Поэтому если вы рассматриваете этот планшет к покупке - обязательно учтите все вышесказанное!
Удачи)
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший планшет, но батарея...