Отзыв: Фильм "Немой" (2018) - Ух ты!

Достоинства: Динамично, ярко, свежо, интересно
Недостатки: Жестокие сцены, предсказуемо.
Этот фильм долго висел у меня в закладках, и, наконец, вчера я его посмотрела. Мощное кино, меня по-хорошему проняло.

Итак, недалекое будущее. В этот раз, раз производство фильма германское, действие происходит в Берлине. Главный герой, бармен, с детства немой. В мире будущего, где могут исправить почти любой недуг, он как белая ворона. Как и его девушка с синими волосами. Когда она пропадает, нашему герою поневоле приходится стать Терминатором, чтобы ее найти.

По-моему, качественный футур-боевик. Динамично, ярко, свежо, интересно. Интрига не отпускает до конца. И длительность в 2 часа меня никак не напрягала. Сюжет, может, и не блещет самобытностью, а вот все остальное – очень даже. Культ «неприятия новых технологий», стриптиз роботов, поиск человека при помощи сервиса заказа пиццы – все придумано довольно любопытно, по-моему. И показано красочно и необычно.

Понравилась необычная смесь жанров – и мелодрама, и залихватский, чуть ли не ковбойский боевик, плюс детективная составляющая. Про актерскую работу рассуждать не возьмусь, но Александр Скарсгард отлично воплощает своего героя не от мира сего.

Я не избалована подобными фильмами, поэтому, повторюсь, меня по-хорошему зацепило. Добротный самобытный фильм. Ставлю четверку и рекомендую друзьям.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Ух ты!

Matilda88
ой не знаю…не мое по-моему
Zorlie
По-моему тоже не моё…
NilovaIrina
А мне не зашёл, если можно так выразиться.
Cbytl
Не заинтересовали) пропустим)
Kate Phoenix
Так если все хорошо, почему 4?
Зим a
Так 5-ка же отлично д.б.) Обычно на 5 ку оцениваю, что за душу взяло)
OldGamer
Любопытно, надо глянуть вечерком