Отзыв: Фильм "Без тормозов" (2017) - Тематичное кино из категории "папе взбрендило попутешествовать с семьёй".
Достоинства: хорошее кино без амбиций на большее
Недостатки: на разок
Кино это, в общем-то подходит под категорию фильмов, в которых семья, в кои-то веки собравшись вместе, отправляется (как правило, по инициативе папаши) в путешествие. Практически все фильмы подобной тематики одинаковы, за редким исключением. Мне они всё равно нравятся, даже если шутки повторяются. Однако это кино, было безусловно со своей изюминкой.
Начало –стандартное, о нём я сказал в первом абзаце. Небольшое отступление от темы обычной семьи, возникает в самом начале, когда в этом семейном путешествии, будет принимать участие дедушка-отец главы семейства. Дедушка-типок ещё тот, - старый кобелина, к тому-же является компаньоном своего сына в их совместном проекте. Не стоит говорить, что присутствие дедули, который принимает участие во всех делах сына и его семьи (да он чуть ли свечку не держал, когда сын с невесткой «зачинали» внуков), сразу напрягло жену главного героя.
Название фильма говорит о том, что дальше будет, хотя я, перед просмотром, думал, что "без тормозов" - это про голову). Да, в наикрутейшей и наиновейшей машине, отказала…в общем, что-то там отказало и машина стала практически неуправляемой-не затормозить и не сбросить скорость.
В принципе, хоть в фильме и присутствует вот эта изюминка с отказавшими тормозами и всё действие будет происходить практически только в машине, всё остальное, похоже на обычные фильмы из этой категории. Герои будут ссориться, мириться, найдётся пара-тройка скелетов шкафах… Согласитесь-сценарий знакомый.
Кино, в общем-то понравилось. Недавно смотрел из подобных – « Каникулы », дак тот фильм, впечатлил конечно больше. Скорее всего, такое впечатление сложилось из-за того, потому что в «Каникулах» был этакий своеобразный юмор, юмор в основном на се. к. суальную тематику, что мне нравится больше всего. Тема се. к. са не обошла и «Без тормозов». Однако шуточки были намного поприличней и им было далеко до наименования «чёрный юмор».
Герои не раздражали, однако и особых симпатий не вызвали. Французские фильмы смотрю периодически (это кино производства Франции), поэтому пару актёров знаю по другим фильмам. Детские роли, тоже выделить нечем. Ребята симпатичные, находятся в мимишном возрасте, но не более.
Фильм комедийного плана, поэтому концовка предсказуема. Припоминаю только одно кино, где вот также, по трассе ехала машина (автобус), и где сбавлять скорость тоже было нельзя по определённым причинам. Да, это, разумеется-знаменитая «Скорость» с Буллок и Ривзом. Но даже в том фильме, в фильме-триллере, за концовку особо не переживал, зная, что «наши победят». Что тогда говорить про эту комедию…
В общем, кино на твёрдую четвёрку. Безусловно, заслуживает внимания, чтобы его разок посмотреть. Особенно тем людям, кому нравятся фильмы про семейные поездки с разборками. Я лично, не пожалел, что посмотрел, хоть кино далеко не бест и есть фильмы такой тематики и поинтересней. Рекомендую к просмотру. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Тематичное кино из категории "папе взбрендило попутешествовать с семьёй". |
Газ горит и не гаснет свет.
Папа дома, конечно, главный,
Если мамы, случайно, нет!
Папа может, папа может все, что угодно,
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!
Папа может, папа может быть кем угодно,
Только мамой, только мамой не может быть! (с) )))))