Отзыв: Сериал "Старушки в бегах" (2018) - Пробежка в среднем темпе!)

Достоинства: легкий беспроблемный, полусказочный фильм с хорошим актерским составом
Недостатки: будет интересен только возрастному зрителю
Очень большой подарок кинематографисты сделали всем ныне действующим и будущим пенсионерам, точнее пенсионеркам! Язык не поворачивается сказать и рука отказывается писать - старушкам!!!)

Фильм в жанре комедии, мелодрамы с социально-сказочным подтекстом. Тем он и хорош, что его можно смотреть с любым настроением. В любом случае, настроение не упадет, нервная система не пошатнется, душевный комфорт не нарушится)

Все персонажи этого фильма: и главные, и второстепенные прописаны ровными эмоциональными красками, с легким чувством юмора, с легким чувством умиления от всего происходящего. Даже негодяи и обидчики в этом фильме какие-то спокойные, легко соглашающиеся и легко подчиняющиеся "старушкам") Все идет, как по маслу под ненавязчивый музыкальный фон, создаваемый переборами гармони (символа беззаботной жизни) или гитары (символа романтизма).

Красивые знаменитые актрисы Е. Сафонова, М. Яковлева, Т. Орлова; красивые масштабные съемки природы, маленьких городов и сел - все это придает просмотру фильма позитивную приятную, комфортную ноту.
Три давнишние подруги, а ныне дамы на заслуженном отдыхе, живущие со своими взрослыми детьми - именно этот факт авторы фильма сделали точкой отсчета всех последующих событий в фильме.

Так уж устроены женщины, что в любом возрасте им просто необходимо о ком-то заботиться: в детстве - о куклах и котятах, в молодости - о мужчинах и о котятах тоже, в зрелом возрасте - о детях, о мужчинах и котятах тоже)) Другое дело, если объекты заботы начинают тяготиться этой заботой или исчезают по личным причинам, тогда и наступает ситуация, показанная в фильме.

Тему фильма каждый из зрителей, точнее из зрительниц, может сформировать по-своему - для кого-то будет превалировать тема взаимопонимания со взрослыми детьми. для кого-то тема женской дружбы, для кого-то тема пенсионной реформы)

А что!? Можно задаться вопросом, глядя этот фильм, - вот какие красивые, умные, энергичные, не стесненные в средствах дамы 60+, оставив взрослых детей, колесят по дорогам, попутно спасая, вдохновляя, поучая, выручая - им что больше заняться нечем? рановато-рановато они ушли на пенсию, пусть бы еще потрудились!)

Могу рекомендовать этот фильм только возрастной категории зрителей, чтобы посмотреть на своих сверстниц, посмеяться, отдохнуть душой, не зацикливаясь на жизненных реалиях пенсионеров! Молодым зрителям не рекомендую к просмотру, так как до пенсии им далеко ( а с учетом новых преобразований очень и очень далеко)
, а фильм не принесет им новых интересных впечатлений!
Общее впечатление Пробежка в среднем темпе!)

Lacrimosa7002
честно, я не замахивалась на просмотр)))
Алвей
отлично!) не сомневалась в Ваших намерениях)
Olgatka
А я посмотрю
Алвей
этот фильм смотрится очень приятно и легко, он мне почему-то напоминает неспешное чаепитие с клубничным вареньем)
Olgatka
Тогда тем более! Вкусная подача фильма :)))
Eknik
Мне очень нравятся актрисы из сериала, обязательно посмотрю хотя бы из-за актерского состава. Хочется что-то лёгкое посмотреть. Насморелась тяжелых сериалов
Алвей
Актрисы великолепные - возраст им не помеха, никакого переигрывания, никакого заигрывания со зрителем и самолюбования! с этим фильмом Вы можете смело вязать и кардиган, и палантин)
На Ютубе к сожалению первых двух серий не нашла, есть только 3
Алвей
я смотрела только 6 серию на ютубе, остальные непонятно на чем, но хорошего качества. а Вы не пробовали [Вырезано модератором] - у них идет реклама просмотра этого фильма
Eknik
Надо попробовать, я забыла совсем про этот сайт
Посмотрим))
Алвей
с новыми силами и впечатлениями Вам теперь любой российский сериал по плечу!)
Cbytl
Наверное, приветствую Вас, заскучал уже без Вас)))
Алвей
)) надеюсь, побалуете нас отзывами-новинками!)
Cbytl
Конечно, правда не все положительные будут))
глава семьи
Отличный подарок для тёщи))
несомненно!)
Сегодня уже 3 отзыв читаю, многим нравится,надо посмотреть
Алвей
половина сериала миновала, вот отзывы, как грибы, и растут)
А где он идёт?
на 1-ом канале, но я смотрю пораньше в интернете
Ок, спасибо)
Мия Джанджакова
Блин, а я вчера не досмотрела((( Классный!!!
Виола0701
актерский состав прекрасный, мама смотрит, пересказывает мне
Алвей
а я пересказываю своей маме, она очень плохо видит. я ей, как могла описАла Сафонову в возрастной роли, так как она ее помнит молодой по Зимней вишне.
Виола0701
Сафонова в форме,есть что описать,хотя время беспощадно… Яковлева,моя землячка, она из Шелехова Иркутская обл., вроде не особо изменилась, хотя я не ее поклонница, а вот Беляева("Мой ласковый и нежный зверь") Не узнала бы, если бы не титры,вроде стройная,но так редко снимается,что долго вспоминаешь ее
Liubov-2016
Столько уже слышала об этом сериале, что, вероятно, придется посмотреть хотя бы пару серий))). Надо составить собственное мнение.
Алвей
конечно, посмотреть можно - обмен мнениями всегда интересен!)
Zaicr
Надо посмотреть, конечно. Актрисы вроде бы хорошие
Алвей
мне очень нравится подбор актрис). единственную Галину Беляеву не сразу узнала - вот что значит кардинально поменять прическу и цвет волос)
kartucy111
Сериалы смотрю очень редко
Zakazchik remont
Пожилым дамам он вовсе ничего полезного не принесет!
vika55vikq
Этот фильм и моей дочке-подростку понравился
Олга Вольга
Помоложе совсем не прокатит?)
Алвей
я думаю - нет!) очень все неспешно, умилительно, трогательно!
tanyskail
А мне понравился.